期指松绑首日:三大期指温和上涨 券商领涨两市

2017-02-17 10:28:25 来源: 中国证券网
中性

  中国证券网讯(记者 黄璐)今日是期指松绑后首个交易日,并恰逢期指交割日。总体而言,期指市场走势运行平稳,基差变化与以往交割日接近。截至10:15,IF1702合约报3428.4点,涨幅0.66%。

  昨日股指期货全面松绑,今天股指期货开盘飘红,A股券商板块成为领头羊。

  早盘开盘,沪深300期指IF1702上涨0.54%,上证50期指IH1702上涨0.47%,中证500期指IC1702上涨0.79%。现货市场上,券商板块股票涨逾2%。

  沪深300股指期货与现货之间的价差则处于贴水状态。当前,沪深300期指IF1703较现货贴水近30点。

  东证衍生品研究院期指研究员李智祥认为,从基差方面来看,期指在开盘时相较于现货仅出现了小幅升水,与往月同期水平基本相同,成交量也没有明显的大幅放大。总体来看,由于本次期指放开的幅度有限,目前市场仍维持了正常运行,移仓换月没有受到太大的影响。

  李智祥预计,股指期货的放开将会是一个渐进的过程,短期政策的调整不会引起市场大幅的波动。长期来看,期指松绑将会提高套保的有效性和市场参与的积极性。

  股指期货松绑分析总汇>>>

  ①中信证券600030):股指期货放松投机交易限制,利于提升流动性及定价效率,期指负基差料显著收窄,中短期对股市影响正面。

  ②国海证券000750):期指松绑增加低估值成长股的配置价值。

  ③方正中游砥柱团队:继续明确建议投资者积极把握两会前后做多A股的时间窗口,围绕经济业绩牛(中游、周期)和改革红利牛(一带一路、国企混改、京津冀协同发展、去产能加码扩围、农业供给侧改革、PPP等)展开。

  ④华泰证券601688):短期来看市场热点切换频繁、强势板块轮流调整,关注上海国企改革、建筑新开工、周期品提价、涨幅较小的新股、超跌的优质次新股等。

  ⑤国金证券600109):关注后期大盘是否会形成顶背离,激进投资者可关注国企改革、周期股与军工等,稳健投资者维持仓位在5成以上;全面深化改革会议召开,重点关注院所改革。

  ⑥东北策略:成交温和放量以待资金流入,股指期货松绑及养老金入市有助提升风险偏好,国企混改、一带一路、农业供给侧、债转股等政策类主题处于更有利的密集反应窗口。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国芳集团
  • 泰禾集团
  • 京东方A
  • 贵州燃气
  • 川恒股份
  • 井神股份
  • 晶华新材
  • 汉威科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅