让投资变得更简单 首页 >期货 > 商品期货 > 正文

刘心田:今年整体商品牛市格局有望延续

2017-03-24 11:13:07 来源: 中国证券网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  生意社总编刘心田24日对中国证券网记者表示,对今年中国经济及市场发展情况持乐观预期,整体商品牛市的格局有望延续。

  他表示,目前我国的市场经济仍在发展完善。2015年,供给侧改革起步,在去年取得了非常好的成绩,今年也将继续推进,国家计划型市场经济也将继续建立。因此,中国经济今年的发展情况将是乐观的。

  刘心田分析认为,这种乐观不仅来自于商品价格的走高,主要还是经济动能的问题。2016年,商品价格的走高主要来自触底反弹,此外还受到人们因长期市场低迷而积压的炒作心理的爆发。今年,则更像是“疯牛变慢牛”。

  今年两会的政府工作报告提出2017年发展的主要预期目标,其中,居民消费价格(CPI)涨幅在3%左右。刘心田认为,由于生产者物价指数(PPI)与CPI存在正向相关的关系,如果PPI失控,则CPI的目标很难实现,而这取决于大宗商品的价格是否可以慢下来。因此,最近市场出现的小幅回落属于一种很正常的市场表现。

  不过,他也表示,尽管商品价格出现小幅回落,但从整体情况看,我国的经济和市场依旧处于较为稳定的状态。

  经济动能的另一方面来自于国际经济基本面。目前全球经济出现回暖,这是和前几年比较大的不同。这意味着我国的输入型压力会变小,而输出型通道将更通畅。

  因此,刘心田认为,大宗商品价格的上升周期仍处于中期阶段,今年的牛市格局不会有太大变化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情