让投资变得更简单 首页 >期货 > 非农行情资讯 > 正文

点评7月非农就业报告:最全的机构解读

2017-08-04 22:50:13 来源: FX168财经网
收藏(0)

  FX168财经报社(香港)讯 北京时间20时30分,超级周最强音横空出世:美国劳动力市场在今年7月份又表现抢眼:雇主增聘人手,失业率跌至16年来低点,月薪增幅也出现回升。

  彭 博撰文指出,稳固的就业市场增长应该至少会在第三季度维持家庭开支,因为美国经济过去几年一直难以打破2%左右的增长模式。7月份的数字也更清楚地展示了劳动力市场的健康状况。

  分析人士指出,7月就业报告的全面闪光,或消除了华尔街对于美联储加息步伐的疑虑!那么市场究竟如何点评7月非农就业报告,F168财经网整理眼下最全的机构解读...

  富国基金管理:非农报告表现很好,不仅7月新增非农就业人数超预期,上个月数值也上修了。薪资继续以2.5%的年率增长,但至少没有下滑。

  Schwab Center Financial Research首席固定收益策略师Kathy A. Jones:市场对平均每小时收入最感兴趣,因为这在历史上至少是通货膨胀的前兆,劳动参与率也略有攀升。

  道富环球投资管理公司首席投资策略师Michael Arone:显然这是一份强健的报告,尤其是私人部门的就业状况非常强劲,增加是全面的。

  这得益于劳动力市场正处于紧俏的局面,而且也许在未来可以得到进一步的提升。随着失业率下降,他们也许会预计薪资会加速增长,这将给予美联储收紧货币政策的信心。

  尽管目前通胀并没有出现加速上升,但是以现在的就业水平或将暗示未来工资上涨是必然的事情,而通胀也会在此之后得以提升,最终都会对市场造成影响。

  美国运通首席市场策略师David Joy:不可否认美国7月就业报告非常强劲,创造就业的数量超过了预期,制造业就业情况表现良好,时薪增速也达到了预期,劳动参与率也增加了。

  这将使得美联储货币政策正常化将会继续进行下去,也许他们最早会于9月进行加息,至少已经没有什么可以阻止他们在9月缩减资产负债表了。

  富国银行投资分析师Brian Jacobsen:这是一次体面的工资上涨,美国7月平均每小时工资月率上涨了0.3%,打破了前几个月的数据;工资年率虽然没有进一步增长,但至少没有动摇;

  Jacobsen认为,把这份体面的就业报告与疲软的美元相结合,美联储没有理由背离其缩减资产负债表并在今年再次加息的计划。

  “债王”格罗斯:却不看好,他认为除非核心通胀率回到2%,否则美联储将不会加息,就业报告强劲不会对市场造成太大影响,低就业参与度是一个人口统计问题。

  嘉信理财金融研究中心:市场对平均每小时收入最感兴趣,因为从历史上来看这至少是通胀的前兆,7月工资月率虽上涨,但总体上还是不温不火。

  劳动参与率上升了,这是一份非常可靠的报告,不会改变市场对今年晚些时候可能加息的预期;问题是美国在低工资时期工作岗位增加了很多工作,这就压低了平均工资水平。

  Dun & Bradstreet首席经济学家Bodhi Ganguli:考虑到经济扩张的背景,本次报告表明美国就业市场还是非常坚实的。

  目前时薪增长年率在2.5%位置,我们预计时薪将持续增长并接近3.5%年率。这会对物价产生一定上行压力,不会弱到令物价偏离正常化水平的程度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情