让投资变得更简单 首页 >期货 > 非农行情资讯 > 正文

“非农克星”被Fed结果了 非农一统江湖将血洗美元空头?

2017-08-08 04:30:57 来源:
收藏(0)

  08月08日讯,周一美元指数窄幅震荡,挣扎着试图延续上周五的反弹。上周五,美国公布的7月非农报告大体表现乐观,这为美联储逐步收紧货币政策奠定了基础,鉴于此,美元指数从15个月低点反弹。

  周一,美元指数上涨0.0%,报93.48,和上周五收盘价相比变化无几。上周五的反弹使得美元指数创下今年迄今以来最大的单日涨幅,并结束了三周连跌行情。今年以来,美元已经大幅下跌,跌幅超过8%。

  美国非农就业报告显示,7月美国非农就业人口达20.9万人,多于经济学家预期的18.3万人。并且,美国7月平均每小时工资月率增长0.3%,预期增长0.3%,前值增长0.2%;美国7月平均每小时工资年率上升2.5%,预期增长2.4%,前值为上升2.5%。而失业率从6月4.4%降至16年来的最低点4.3%。

  这些数据让人们再度预期美联储可能会在今年再次加息,并可能开启缩表计划。不过,就业报告也显示,薪资增长仍然疲软,这可能会让美联储保持谨慎,且会限制美元的反弹。

  周一市场相当清淡,加拿大休市一日,而日内公布的数据包括消费者信贷数据相对没有太大分量。

  值得注意的是,美联储周一表示,终止发布就业市场状况指数LMCI,因其不再能反映劳工市场的状况。

  LMCI指标被戏称为非农克星指标,美联储曾表示该指标比非农更好地反映出劳动力市场的真实状况。该指标于2014年推出之时,很多人认为,LMCI的横空出世,意味着“唯非农马首是瞻”的日子可能一去不复返。而如今,还不到三年的时间,LMCI短命而亡。

  Stone & McCarthy研究协会的董事长Raymond Stone表示,对美联储该决定并不讶异,曾试图预测LMCI而未果。纽约高频经济公司的首席经济学家表示,LMCI从未流行,在其公布前,其分项指数早已公布。2014年耶伦提出该指数时,美联储倾向于保持宽松政策,即便彼时失业率正在下降。而如今,大部分美联储官员开始相信低失业率恰当的体现了当前劳工市场的状况。

  日内,两位美联储官员发表了言论。早在本月初,美国圣路易斯联储主席布拉德就表示,反对美联储进一步升息,警告继续升息可能妨碍国内通胀达到联储设定的2%目标。周一,布拉德再表示,保持当前利率不变是现在的最佳政策。近期通胀率低得出人意料。通胀走低可能不是暂时性现象,美联储需要保持警惕。即使失业率大幅下降,对通胀的上行推动力仍较小。

  明尼阿波利斯联储主席卡什卡利随后表示,近期通胀数据离2%目标仍有距离,通胀上行动力不足值得注意。

  布拉德和卡什卡利均对通胀表示担忧,至于缩表,两人的观点相一致。布拉德说,支持美联储尽快开始缩减资产负债表,预计对市场影响将较小。而卡什卡利也表示,不认为缩表会打乱市场秩序,认为缩表将有序进行。

  三菱东京日联银行(BTMU)外汇策略研究部认为,美国的政治不确定性正在严重影响到美元,关键技术支撑位存在潜在突破可能。BTMU特别指出,援引特朗普政府未能通过医改法案,立法僵局凸显,未来美元的疲软可能会比人们普遍认为的更持久、更深刻。美国预算谈判即将到来,BTMU认为,该项谈判可能会导致美元被抛售超过3%。

  BTMU总结道,“我们没有看到任何证据表明中期内美元跌势会反转。美元仍然被严重高估,进一步疲软的空间很大。”

  经历了周五的反弹,诸多投行纷纷加入了做多美元的大军。但周五的美元反弹究竟只是“死猫式反弹”还是全面反扑的号角现在犹不可知,因此本周特别 关键。东京IG Securities的资深外汇策略师Junichi Ishikawa说:“本周对美元来说是关键的一周。尽管非农就业数据强劲,但10年期美债收益率涨幅有限,显示出对美国通缩放缓的担忧挥之不去。生产者和消费者物价指数等数据,可能必须得优于预期,才能打消通胀忧虑。只有到那个时候,美元才会迎来真正的转折点。”

  周一,欧元/美元上涨0.15%,报1.1789。由于投资者认为欧元区也将退出宽松货币政策,欧元今年迄今为止比去年高出12%以上。

  欧洲首席经济学家Ken Wattret说,“近期欧元的强势使得一些投资者怀疑欧洲央行逐渐缩减QE的意图可能会被削弱。考虑到欧元升值的速度和规模,这是可以理解的。”

  他说,“如果欧元/美元大幅上涨是美国经济下滑的结果,我们也会感到恐慌。但当前的背景仍然是美国和全球经济增长表现坚实,相对于欧元的反转更多地反映了欧元区经济增长和核心通胀的上升会造成的不可避免的货币政策结果。”

  加拿大帝国商业银行(CIBC)外汇策略研究部认为,尽管欧元近期表现良好,且仍然是今年迄今表现最佳的主要货币,但进 一步升值的道路可能会崎岖并且缓慢。

  CIBC认为,目前欧元的价值已经上升,而投机头寸也已发生变化,这会使得该货币进一步升值的难度加大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lw

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.17 4.51% 13.82
盐湖股份 20.02 10.00% 9.34
东旭光电 11.33 4.52% 8.59
比亚迪 65.00 7.81% 4.76
宝泰隆 11.86 10.02% 2.63
赣锋锂业 85.92 1.02% 2.28
中证龙头 4201.29 0.31% 1.99
万科A 26.76 2.45% 1.92
  • 09月27日正在直播
    23:38:01   扬农化工短线计划可以有 23:38:32   海格通信留 23:38:49   新大陆全仓要减 23:40:15   日机密封:盘中追高就这样,为啥我不建议这样做,因为我也试过,看火箭发射再追,很难的,最终亏钱的多 23:41:23   明早十点前砍掉。不过你这案例挺好的,再次强调,我们所有操作在开盘前做好计划,开盘后半小时落实完。避免盘中随波逐流操作
  • 09月27日正在直播
    23:15:32   【大富豪VIP】交通部力推智慧交通发展 ETC产业潜力巨大:   据上证资讯报道,交通部办公厅近日印发《智慧交通让出行更便捷行动方案(2017—2020年)》,在方案提出的多项重点任务中,加快推进ETC拓展应用居于首位。今年将印发《关于促进高速公路电子不停车收费(ETC)系统应用健康发展的指导意见》,鼓励探索ETC在停车场、租赁汽车等领域推广应用。在高速公路之后,城市停车有望成为ETC应用的下一个爆点,据测算ETC车道、电子标签等投资规模可达百亿元级别。关注金溢科技、万集科技。 23:18:22   【大富豪VIP】福建出台新能源汽车发展规划 打造千亿级市场:   据媒体报道,福建省政府组织编制了《福建省新能源汽车产业发展规划(2017—2020)》,并在全国率先出台了《关于加快全省新能源汽车推广应用促进产业发展的实施意见》。到2020年,全省新能源汽车产能达到30万辆以上,打造千亿新能源动力电池、电机基地,全产业链产值超1800亿元,其中整车600亿元、零部件1200亿元。本地的新能源汽车产业链公司具有地理优势,有望受益政策推动。关注金龙汽车、星云股份。 23:21:18   感谢资讯用户朋友肯定与主持!资讯核心内参股先放心拿着吧 后期有重要操作的时候在公开直播室会给大家提示通知的 23:31:01   【大富豪VIP】晚间后市操盘计划及操盘策略解析:周二盘面看点:军工板块受周末政策利好影响持续上涨,5G概念分化,周期资源股集体反弹,次新股板块成杀跌重灾区。 1.军民融合: 回顾一下周二盘面,军工板块的大幅上涨成为一大亮点,龙头个股方面:新劲刚两连板、晨曦航空两连板、华舟应急、江龙船艇、新雷能和星网宇达联袂涨停。 23:37:52   军工板块近几个交易日持续活跃,主要是受周末领导人对军工板块及军民融合的利好消息形成刺激效应,虽然周一市场只给了两只涨停板,给予的炒作预期不是很好。但是周三在军工板块龙头股 新劲刚开盘直接封涨停,打开了军工板块整个上涨空间,晨曦航空、华舟应急、新雷能等跟风相继涨停,市场资金迅速拉起其他低位底部军工相关股。在当前市场热点题材炒作较为稀少的局面下,连续调整并处于低位且调整充分的军工板块及军民融合被市场挖掘并炒作,后期可继续关注其持续性,谨慎参与追高,调整下来就是再次短线操作进场的好机会。
  • 09月27日正在直播
    16:43:30   这个可以,主力资金已经开始收集筹码了,有耐心的话可以中线 16:55:01   煤炭板块没有问题,四季度还有机会 23:12:11   联通没事,还涨 23:12:44   前期涨太多的股票不要追涨 23:13:23   汽车板块我本来打算第二梯队买入的,已经提前涨了,按我的思路汽车机械类是上涨第二梯队
  • 09月27日正在直播
    22:34:05   弱势里去买入就如接刀,没企稳之前都有继续下跌的可能 22:35:18   今天调整幅度过大,存在继续震荡整理可能,仅供参考 22:36:27   118打到20日均线有反弹需求,仅供参考 22:37:35   10.1附近是前期小平台下轨,有支撑可能,仅供参考 23:03:07   30天均线位37.85或有支撑,可关注该点位反弹机会,仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情