让投资变得更简单 首页 >期货 > 非农行情资讯 > 正文

小非农强劲截胡黄金多头 特朗普税改未给黄金动力

2017-08-31 17:49:14 来源:
收藏(0)

  小非农数据强劲打压黄金多头

  美国8月“小非农”ADP就业人数增加23.7万人,远超预期;美国二季度实际GDP年化季环比上修至3%,创2015年一季度来最高增速。数据提振美元,对黄金价格构成压力,隔夜金价最低下探至1305.00美元/盎司。评论,第二季度美国经济增长略高于预期,增长速度为两年多以来最高;此外,还有众多迹象显示第三季度初将获得持续的增长动能。就业市场出现强劲增长,且接近充分就业,支撑美联储在9月宣布推进缩表计划,且可能在12月宣布加息。强劲的美国数据,使得美元指数DXY出现短线上扬,而黄金价格走势则被迫回落。

  税改让黄金多头愿望落空

  当然市场昨夜除了关注小非农与美国GDP数据外,还高度关注美国总统特朗普关于税改的发言,因为此次发言被市场认为是特朗普税改的开端,市场希望能从特朗普的此次发言中,获取更多的细节。但是昨晚特朗普的税改发言,却再次使得市场失望,因为特朗普的发言中并未透露过多的细节,黄金价格走势也没有获得再次上涨的动力。

  希望削减“毁灭性的”税负,“从根本上改革”税制。他希望与“共和党人和民主党人”合作,他寻求“亲美国的”税制。特朗普讲话中提到经济增长,说美国GDP增速能“明显”超过3%。他重申希望35%的公司税率降至15%,说美国的企业税率在全球名列前茅,在竞争方面美国“彻底投降”。

  至于北美自贸协议方面特朗普表示,“墨西哥不高兴,可我告诉他们‘你们这么多年已经赚了很多钱’,我们要改变协议”,“我们可以重新谈判,如果不能,我们就会终止它,会用真正的协议重新开始。”

  针对此次税改发言,特朗普在演讲中裹挟着帮助他胜选的民粹主义言论,他呼吁国会迅速行动,可是除了15%的企业税率以外,鲜有展示税改细节。

  当然虽然昨夜小非农与税改发言截胡了黄金价格走势,但是本周还有一个最大的炸弹还没有引爆,那就是非农大数据,但是就小非农的数据来推测的话,可能大非农也未必会利多黄金价格走势。

  本文由整理,如需转载,请注明出处。(注文章综合自:金十数据  fx168 )

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情