让投资变得更简单 首页 >期货 > 期货资讯 > 正文

【弘业期货1队】铁矿石超跌 短期存在反弹可能

2017-09-13 14:21:27 来源:
收藏(0)

  一、行情回顾

  黑色上周螺纹和铁矿出现了不同程度的回调,螺纹主力 1801 合约从 4100 震荡回落3850,铁矿石从 590 跌至 520。从铁矿石方面来看,矿市中长期空头压力明确,回调中跌幅最大,周度跌幅达 8%。矿市由于远端供需恶化明确,在市场情绪走弱时跌幅最大。结合盘面情况,依据上周五的数据,盘面贴水幅度已经超过 80元/吨。从现货上来看,价格仍然比较坚挺,但是受制于环保限产的提前实施,铁矿石的成交放缓。

  二、影响因素分析

  1、港口库存小幅下降,现货价格平稳

  最新的数据显示,港口库存为13473万吨,比上周减少1462万吨,继续呈现下降趋势,与此同时,铁矿石现货价格持续保持平稳,疏港量也处在高位,目前疏港量的数据显示为299.60。据联合金属网9月12日统计,本周二全国42个港口铁矿石库存13327万吨,较上周五下跌94万吨;全国42个港口铁矿石日疏港量272.7万吨,较上周五下降3.6万吨。本周港存减量主要来自北方主港,其中青岛港下降45万吨,日照港600017)下降30万吨,天津港600717)下降34万吨,京唐港下降20万吨,南方港存较上周五上涨,湛江港上涨明显。

  2、可用天数持续下降,后市存在补库可能

  上周“2+26”环保限产方案最终落地,黑色整体的焦点继续回归供需基本面。从近期公布的环保政策来看,钢厂冬季环保限产城市范围正在加大,且执行力度上强于此前市场预期。随着钢厂限产政策的落实,以及国庆假期的临近,钢厂近期会增加对铁矿石的需求,不排除近期铁矿石存在补涨的可能。

  三、操作策略

  铁矿石港口库存绝对值较大,但短期来看库存有小幅下降,铁矿石现货价格较为坚挺。而环保政策利空效应已经落地,短期利空影响将较为有限,另外国庆节前厂家备库需求也将在短期提振铁矿石价格,所以短期来看铁矿石易涨难跌。不过中期来看,环保政策依旧将压制铁矿石的反弹空间。

  技术面上来看,铁矿石主力合约下跌至60日均线附近。从均线来看,目前30日均线和60日均线仍呈多头排列走势,后期60日均线将对价格形成支撑。投资者可背靠60日均线做多策略为宜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.17 4.51% 13.82
盐湖股份 20.02 10.00% 9.34
东旭光电 11.33 4.52% 8.59
比亚迪 65.00 7.81% 4.76
宝泰隆 11.86 10.02% 2.63
赣锋锂业 85.92 1.02% 2.28
中证龙头 4201.29 0.31% 1.99
万科A 26.76 2.45% 1.92
  • 09月27日正在直播
    23:38:01   扬农化工短线计划可以有 23:38:32   海格通信留 23:38:49   新大陆全仓要减 23:40:15   日机密封:盘中追高就这样,为啥我不建议这样做,因为我也试过,看火箭发射再追,很难的,最终亏钱的多 23:41:23   明早十点前砍掉。不过你这案例挺好的,再次强调,我们所有操作在开盘前做好计划,开盘后半小时落实完。避免盘中随波逐流操作
  • 09月27日正在直播
    23:15:32   【大富豪VIP】交通部力推智慧交通发展 ETC产业潜力巨大:   据上证资讯报道,交通部办公厅近日印发《智慧交通让出行更便捷行动方案(2017—2020年)》,在方案提出的多项重点任务中,加快推进ETC拓展应用居于首位。今年将印发《关于促进高速公路电子不停车收费(ETC)系统应用健康发展的指导意见》,鼓励探索ETC在停车场、租赁汽车等领域推广应用。在高速公路之后,城市停车有望成为ETC应用的下一个爆点,据测算ETC车道、电子标签等投资规模可达百亿元级别。关注金溢科技、万集科技。 23:18:22   【大富豪VIP】福建出台新能源汽车发展规划 打造千亿级市场:   据媒体报道,福建省政府组织编制了《福建省新能源汽车产业发展规划(2017—2020)》,并在全国率先出台了《关于加快全省新能源汽车推广应用促进产业发展的实施意见》。到2020年,全省新能源汽车产能达到30万辆以上,打造千亿新能源动力电池、电机基地,全产业链产值超1800亿元,其中整车600亿元、零部件1200亿元。本地的新能源汽车产业链公司具有地理优势,有望受益政策推动。关注金龙汽车、星云股份。 23:21:18   感谢资讯用户朋友肯定与主持!资讯核心内参股先放心拿着吧 后期有重要操作的时候在公开直播室会给大家提示通知的 23:31:01   【大富豪VIP】晚间后市操盘计划及操盘策略解析:周二盘面看点:军工板块受周末政策利好影响持续上涨,5G概念分化,周期资源股集体反弹,次新股板块成杀跌重灾区。 1.军民融合: 回顾一下周二盘面,军工板块的大幅上涨成为一大亮点,龙头个股方面:新劲刚两连板、晨曦航空两连板、华舟应急、江龙船艇、新雷能和星网宇达联袂涨停。 23:37:52   军工板块近几个交易日持续活跃,主要是受周末领导人对军工板块及军民融合的利好消息形成刺激效应,虽然周一市场只给了两只涨停板,给予的炒作预期不是很好。但是周三在军工板块龙头股 新劲刚开盘直接封涨停,打开了军工板块整个上涨空间,晨曦航空、华舟应急、新雷能等跟风相继涨停,市场资金迅速拉起其他低位底部军工相关股。在当前市场热点题材炒作较为稀少的局面下,连续调整并处于低位且调整充分的军工板块及军民融合被市场挖掘并炒作,后期可继续关注其持续性,谨慎参与追高,调整下来就是再次短线操作进场的好机会。
  • 09月27日正在直播
    16:43:30   这个可以,主力资金已经开始收集筹码了,有耐心的话可以中线 16:55:01   煤炭板块没有问题,四季度还有机会 23:12:11   联通没事,还涨 23:12:44   前期涨太多的股票不要追涨 23:13:23   汽车板块我本来打算第二梯队买入的,已经提前涨了,按我的思路汽车机械类是上涨第二梯队
  • 09月27日正在直播
    22:34:05   弱势里去买入就如接刀,没企稳之前都有继续下跌的可能 22:35:18   今天调整幅度过大,存在继续震荡整理可能,仅供参考 22:36:27   118打到20日均线有反弹需求,仅供参考 22:37:35   10.1附近是前期小平台下轨,有支撑可能,仅供参考 23:03:07   30天均线位37.85或有支撑,可关注该点位反弹机会,仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情