让投资变得更简单 首页 >期货 > 期货资讯 > 正文

上期所:推进商品指数和铜期货期权等期货期权品种研发

2017-09-13 18:08:39 来源: 证券时报 作者:沈宁
收藏(0)

  9月13日,由国际锡业协会(ITRI)主办,上海期货交易所(下称“上期所”)、云南锡业集团(控股)有限责任公司协办的2017年亚洲锡业周在云南昆明拉开帷幕。上期所党委委员、副总经理叶春和在会上发言致辞。

  叶春和表示, 2015年锡期货成功上市,进一步完善我国基本金属期货产品体系。锡品种上市两年多来,市场运行平稳,成交规模稳步增长,交割顺利,期货与现货价格走势紧密相关。随着锡期货市场走向成熟,上下游企业参与度逐步提高,锡期货已深入到行业的各个环节,生产商、贸易商与消费商均密切地关注期货价格走势,锡行业的定价模式也逐渐由原来的现货报价转变为期货点价,品种价格发现和套期保值的功能逐步发挥。

  叶春和还表示,今年以来,国内外形势复杂多变,面对期货市场内外部环境的变化,上期所在证监会的统一部署下,紧紧围绕全国金融工作会议确定的服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务要求,谋篇布局,发挥自身优势,全面做好以下几方面工作:

  一是切实加强市场监管。以保护投资者合法权益为导向,紧紧围绕监管转型的要求,采取一系列针对性措施,在严厉打击违法违规行为、净化市场环境的同时,不断提升监管效能。

  二是全力深化产业服务。与行业协会和地方政府紧密合作,继续加强投资者教育工作,持续推进“有色金属产业培训基地”的建设,不断提升实体企业合理运用期货工具的能力与水平。

  三是进一步做精做细现有品种。适应市场发展和产业客户需要,全面优化合约条款、交割模式、品牌注册、仓库设置等各项工作,提升市场运行效率。

  四是积极推进产品创新。继续着力抓好产品和业务创新,进一步推进不锈钢、氧化铝、废钢、商品指数和铜期货期权等储备期货、期权品种的研发工作,从而拓宽市场服务广度,为市场可持续发展增添新活力。

  五是持续推进对外开放。把握国家“一带一路”战略机遇,上期所将以原油期货为突破口,不断探索国际化路径, 逐步打造便于境内外投资者广泛参与的平台,形成具有国际影响力的价格,提升服务开放型经济体的能力。


 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情