让投资变得更简单 首页 >期货 > 农产品资讯 > 正文

玉米和淀粉价格偏强震荡

2017-09-14 06:54:37 来源: 投资快报
收藏(0)

  据农业部公布的监测信息,7月份全国生猪存栏量环比下降0.7%,同比下降4.8%,能繁母猪存栏量环比下降0.9%,同比下降4.2%。另有数据显示,7月全国蛋鸡存栏量虽然环比增加2.03%,但同比下降达16.33%,蛋鸡存栏量处于2010年以来的低位水平。同时,近期国内猪价仍在低位震荡,再加上,近期环保、天灾等原因,进一步拖累养殖业的恢复速度,饲料终端消费量下降,南方销区部分饲料企业在维持安全库存的情况下,采购玉米心态较为谨慎。此外,7月份玉米进口量激增,进口总量91万吨,创下有记录以来的第四个高点,7月进口高梁约59万吨、大麦72万吨,且有消息称,8、9月进口高粱+大麦到货量预计升至100万吨,均将有效增加国内饲用粮的供应,对国产玉米形成一定的冲击。

  饲料产量方面,饲料产量据天下粮仓估算,2017 年6 月份全价饲料产量39.67 万吨,环比增加2.45%。进入7 月份,气温继续回升,国内养殖业将也将进一步好转,天下粮仓初步预期7 月份35 家饲料企业饲料产量预计43 万吨。

  淀粉行业开工率不高,库存下降对现货市场形成有力支撑

  东北地区深加工企业检修和华北地区环保检查,导致行业开机率持续大幅下降,而环保督查的力度较大,根据天下粮仓调查的数据显示,在本轮环保检查中,山东地区中小型企业基本都受到影响,仅个别大型集团企业开机得到保证,国内淀粉企业开工率也降至60%以下,2017年第35周(8月26日-9月1日),对东北、山东、河北等地区的67家淀粉企业进行抽样调查,本周国内玉米淀粉企业玉米加工量为501830吨,淀粉行业开机率为58.07%,较上周57.67%回升0.4个百分点。同口径38家淀粉企业进行抽样调查,本周国内玉米淀粉企业玉米加工量为287100吨,企业行业开机率为52.71%,较上周回升0.28个百分点。

  后市展望

  玉米方面,9月份临储玉米拍卖成交持续回升,这一波已成交的陈玉米将在9月下旬、10月对市场形成有效供给,再叠加,9月中下旬,2017年新作玉米由南向北集中上市,玉米供给压力不断增强。因环保督查原因,下游养殖业恢复较为缓慢,而深加工企业开工率下降,玉米需求放缓,市场供需格局持续宽松的情况下,玉米价格后市承压下行的趋势难改。短线来看,在新玉米尚未大批量入市之前,拍卖粮仍有成本支撑,玉米或维持稳中窄幅震荡整理态势。玉米淀粉方面,受第四批中央环保督查工作全面启动影响,部分深加工企业停机整顿,致使行业开工率下降,厂家产品库存偏低、下游集中采购提振,利好价格。但华北以及销区早熟春玉米已经持续上市,玉米供应整体趋向宽松,玉米价格或呈现出下跌趋势;成本下滑的预期逐渐增强,以及目前淀粉企业加工利润丰厚,再者是目前淀粉消费暂时处于“双节”前淡季,此轮提价后签单也受阻,因此目前市场缺乏令现货持续上涨的推动力,现货继续上涨动力渐显不足,后期重点关注深加工企业库存与企业利润,关注开工率情况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 4.17 4.51% 13.82
盐湖股份 20.02 10.00% 9.34
东旭光电 11.33 4.52% 8.59
比亚迪 65.00 7.81% 4.76
宝泰隆 11.86 10.02% 2.63
赣锋锂业 85.92 1.02% 2.28
中证龙头 4201.29 0.31% 1.99
万科A 26.76 2.45% 1.92
  • 09月27日正在直播
    23:38:01   扬农化工短线计划可以有 23:38:32   海格通信留 23:38:49   新大陆全仓要减 23:40:15   日机密封:盘中追高就这样,为啥我不建议这样做,因为我也试过,看火箭发射再追,很难的,最终亏钱的多 23:41:23   明早十点前砍掉。不过你这案例挺好的,再次强调,我们所有操作在开盘前做好计划,开盘后半小时落实完。避免盘中随波逐流操作
  • 09月27日正在直播
    23:15:32   【大富豪VIP】交通部力推智慧交通发展 ETC产业潜力巨大:   据上证资讯报道,交通部办公厅近日印发《智慧交通让出行更便捷行动方案(2017—2020年)》,在方案提出的多项重点任务中,加快推进ETC拓展应用居于首位。今年将印发《关于促进高速公路电子不停车收费(ETC)系统应用健康发展的指导意见》,鼓励探索ETC在停车场、租赁汽车等领域推广应用。在高速公路之后,城市停车有望成为ETC应用的下一个爆点,据测算ETC车道、电子标签等投资规模可达百亿元级别。关注金溢科技、万集科技。 23:18:22   【大富豪VIP】福建出台新能源汽车发展规划 打造千亿级市场:   据媒体报道,福建省政府组织编制了《福建省新能源汽车产业发展规划(2017—2020)》,并在全国率先出台了《关于加快全省新能源汽车推广应用促进产业发展的实施意见》。到2020年,全省新能源汽车产能达到30万辆以上,打造千亿新能源动力电池、电机基地,全产业链产值超1800亿元,其中整车600亿元、零部件1200亿元。本地的新能源汽车产业链公司具有地理优势,有望受益政策推动。关注金龙汽车、星云股份。 23:21:18   感谢资讯用户朋友肯定与主持!资讯核心内参股先放心拿着吧 后期有重要操作的时候在公开直播室会给大家提示通知的 23:31:01   【大富豪VIP】晚间后市操盘计划及操盘策略解析:周二盘面看点:军工板块受周末政策利好影响持续上涨,5G概念分化,周期资源股集体反弹,次新股板块成杀跌重灾区。 1.军民融合: 回顾一下周二盘面,军工板块的大幅上涨成为一大亮点,龙头个股方面:新劲刚两连板、晨曦航空两连板、华舟应急、江龙船艇、新雷能和星网宇达联袂涨停。 23:37:52   军工板块近几个交易日持续活跃,主要是受周末领导人对军工板块及军民融合的利好消息形成刺激效应,虽然周一市场只给了两只涨停板,给予的炒作预期不是很好。但是周三在军工板块龙头股 新劲刚开盘直接封涨停,打开了军工板块整个上涨空间,晨曦航空、华舟应急、新雷能等跟风相继涨停,市场资金迅速拉起其他低位底部军工相关股。在当前市场热点题材炒作较为稀少的局面下,连续调整并处于低位且调整充分的军工板块及军民融合被市场挖掘并炒作,后期可继续关注其持续性,谨慎参与追高,调整下来就是再次短线操作进场的好机会。
  • 09月27日正在直播
    16:43:30   这个可以,主力资金已经开始收集筹码了,有耐心的话可以中线 16:55:01   煤炭板块没有问题,四季度还有机会 23:12:11   联通没事,还涨 23:12:44   前期涨太多的股票不要追涨 23:13:23   汽车板块我本来打算第二梯队买入的,已经提前涨了,按我的思路汽车机械类是上涨第二梯队
  • 09月27日正在直播
    22:34:05   弱势里去买入就如接刀,没企稳之前都有继续下跌的可能 22:35:18   今天调整幅度过大,存在继续震荡整理可能,仅供参考 22:36:27   118打到20日均线有反弹需求,仅供参考 22:37:35   10.1附近是前期小平台下轨,有支撑可能,仅供参考 23:03:07   30天均线位37.85或有支撑,可关注该点位反弹机会,仅供参考
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情