黑海地区8月向亚洲出口小麦创纪录新高,伤及澳洲农户

2017-09-14 07:39:18 来源: 中国小麦网

  据外电9月13日消息,黑海地区小麦8月对亚洲出口创历史新高,供应商抓住产量创纪录、谷物品质较高、以及新的装卸基础设施等契机,令传统的供应大国澳洲受创。

  由于全球产量四度创下纪录新高,出口商纷纷急于确保销售渠道,而黑海交易商一直通过比竞争对手更低的价格来提高销量。

  流动数据显示,8月俄罗斯和乌克兰向亚洲出口了276.2万吨小麦。数据显示,两国8月共计出口小麦654.9万吨,其中向亚洲出口商超过40%。

  去年8月俄罗斯和乌克兰共计向亚洲出口小麦252.4万吨,前年为207.9万吨,表明出口呈上升趋势。在7月收割后,8月通常是黑海地区出口的高峰。

  俄罗斯农业咨询机构SovEcon表示,“俄罗斯今年小麦出口将增加,因作物产量创纪录,且今年同澳大利亚在亚洲市场的竞争难度降低。”该机构指的是运费成本降低。

  自7月1日以来,小麦期货价格已经回落近四分之一。

  过去几年,黑海地区出口商在北非和中东市场同美国进行激烈的竞争,获得了市场份额。

  现在他们指向亚洲市场,该地区的需求因人口不断增加以及饮食结构改变而上升。

  全球仅次于埃及的第二大进口国印尼,过去10年小麦消费量接近翻番,日本和韩国同样是主要进口国。

  去年印度小麦进口创10年来最高,因产量出现问题,而中国的需求因更高的品质等级而上升。

  **品质改善**

  东南亚大型面粉厂一采购经理表示,今年,黑海部分等级小麦的容重(Test weight)和澳洲小麦相同。容重决定了小麦可产出多少面粉。

  “可以说(黑海地区小麦)品质和澳洲小麦相同,且支付的价格要每吨便宜40-50美元,”该采购经理说道。

  美国农业部数据显示,截至2018年6月的一年,俄罗斯将生产创纪录的8,100万吨小麦,乌克兰料连续第三年丰收。

  两国均在基础设施、建造新的港口、铁路线和仓储设施方面下功夫。

  一资深运输高层人士表示,在乌克兰,到2020年海运港口总的出口运能预计将跳升至1.57亿吨左右,当前为5,850万吨。

  他表示,接下来四年将建造36座新的港口设施。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 国芳集团
  • 泰禾集团
  • 京东方A
  • 贵州燃气
  • 川恒股份
  • 井神股份
  • 晶华新材
  • 汉威科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅