国债期货小幅收高

2017-09-29 01:31:07 来源: 中国证券报 作者:张勤峰

  9月28日,国债期货市场重拾升势,各合约全线收红,但涨幅有限。市场人士指出,短期流动性紧势缓解,但节前交投意愿有限,令涨势受限。

  28日,10年期国债期货主力合约T1712高开,全天上下小幅波动,收报95.260元,涨0.125元或0.13%;5年期国债期货主力合约TF1712收报97.720元,涨0.105元或0.11%。当日,TF1712合约成交小幅放量,T1712则明显缩量。

  持续多日紧张后,28日,银行间市场资金面紧张初现缓解,临近季末,机构备付基本收尾,而央行重启逆回购操作及国务院常务会议提及定向降准新举措,也缓和了市场紧张情绪,银行间市场回购利率多数出现回落。

  市场人士指出,节前市场交投意愿不足,难以形成做多合力,限制了债市上涨,预计节后流动性仍有继续改善空间,而四季度基本面、政策面边际变化或于债市有利,节后债市或有所表现。(张勤峰)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国芳集团
  • 泰禾集团
  • 京东方A
  • 贵州燃气
  • 川恒股份
  • 井神股份
  • 晶华新材
  • 汉威科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅