从飙升26万到锐减4.5万 此次非农的预估简直令人“惊呆”

2017-10-06 11:35:00 来源: FX168财经网

  FX168财经报社(香港)讯 北京时间周五(10月6日)晚间,备受关注的美国非农报告就将出炉,但与以往不同,此次经济学家对于今晚非农的预估值差异十分巨大。有分析师指出,由于两大飓风袭击了德克萨斯州和佛罗里达州,未来数月美国就业市场的真实情况都将变得扑朔迷离。

  海外知名财经网站Business Insider周四撰文称,美国劳工部定于周五公布9月非农就业报告,外界普遍预计当月就业岗位增幅将显著放缓。然而,随着经济学家试图揣测飓风的影响,此次非农预期的差距比以往要大得多。

  RSM首席经济学家Joe Brusuelas认为,包括9月非农在内的未来多份就业数据将显示,就业增幅偏离其长期趋势(即每月增加约18万)。

  以下是华尔街对此次非农报告的预期中值:

  非农就业岗位增幅:+8万

  失业率:4.4%

  平均小时薪资月率:+0.3%

  平均小时薪资年率:+2.5%

  平均每周工时:34.4

  美国9月非农报告定于北京时间周五20:30出炉。

  Business Insider文章指出,针对此次非农,最乐观的预期是增加26万,而最悲观的则是减少4.5万。

  海外知名金融博客Zerohedge也提到,经济学家对9月非农的预期差距十分巨大,有4名经济学家预计非农就业岗位数量将下滑,3名预计增幅将超过15万,而最乐观的一名经济学家甚至预计9月非农增幅将达到26万。

  Zerohedge给出了一些机构对于此次非农的预期:渣打银行(增加15万);瑞银(增加12.5万);摩根大通(增加10万);美国银行(增加8万);花旗(增加7万);富国银行(增加5.5万);高盛(增加5万);德意志银行(增加5万);法国兴业银行(减少2.5万);杰富瑞(减少4.5万)。

  (机构非农预估 图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  根据瑞银(UBS)的数据,9月份非农预测的标准偏差是过去的两倍;这远远超出了第一季度的水平,当时外界难以估计温暖的冬季对就业增长的影响。

  (非农预测标准偏差 图片来源:瑞银、FX168财经网)

  瑞银分析师Seth Carpenter在周二发布的一份前瞻报告中说道:“我们认为,人们应该不会从接下面两份就业报告中得到太多的信号。飓风的影响可能在9月和10月美国劳工部就业报告中得到体现。”

  美国劳工部曾表示,预计飓风哈维和伊尔玛将影响就业增长、工作时间和工资。在调查的企业中,约有6%在受影响地区。

  受美国推进税改计划的憧憬支持,美元兑一篮子货币周五亚市早盘触及七周新高。目前外汇交易员正等待美国非农就业报告出炉以寻求短线指引。

  周五亚市早盘,ICE美元指数一度高见94.02,为8月17日以来高点。

  新加坡大华银行(United Overseas Bank)市场策略主管Heng Koon How表示,谈到非农就业数据时表示,“遭遇两次飓风灾害后,预估现在非常低...所以我认为就业岗位增加10万个以上就是意外的利好。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国芳集团
  • 泰禾集团
  • 京东方A
  • 贵州燃气
  • 川恒股份
  • 井神股份
  • 晶华新材
  • 汉威科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅