[KVB分析]:非农夜来袭 美元、黄金、日元成关注重点

2017-10-06 18:18:44 来源: FX168财经网

  昨日重要事件回顾

  澳大利亚: 澳洲8月零售销售和贸易帐出炉。其中,零售销售录得-0.6%,远差于预期的0.3%;贸易帐数据好于预期,录得0.99B,预期为0.88B。受零售数据的消极影响,澳元兑美元大幅下挫。

  加拿大:加拿大8月贸易帐录得-3.4B,不及预期的-2.6B,由于同时间美国数据表现基本符合预期,美元兑加元上窜70点左右。

  美国:美国至9月30日当周初请失业金申请人数录得260K,好于预计的266K,超过130周位于30万关口下方。美国8月贸易帐录得逆差42.4B,和预计的42.7B基本持平。美国8月的工厂订单录得1.2%,高于预期的1.0%。美联储主席哈克昨日发表讲话,他仍然预计12月会加息,预期明年会加息三次。美国通胀有些问题,今年的经济增长会稍高于2%。另外,有关于税改的消息,美国众议院批准了旨在帮助未来税改立法通过的2018财年预算决议,并得到美国参议院预算委员会的批准。决议中有一项名为预算调整程序的条款引人瞩目,如果这项决议在参议院通过,那么日后国会在税改法案上进行投票时,美国多数党共和党只需要51票即可通过税改法案,而不是常规的60票,这无疑有利于日后的税改。美国三大股指受到鼓舞,再创收盘新高,其中标普500连续7日上涨。

  欧元区:欧洲央行的货币政策会议纪要公布,委员们提出了宽松强度可以削弱的观点。委员们担忧波动性和欧元升值速度,重申QE需要以循序渐进的谨慎方式进行,也讨论了在延长QE规模和持续期两方面达成平衡。

  原油:原油市场方面,沙特油长法利赫表示,美国页岩油的供给增速与需求成正比,无需担忧,同时,减产是重要的责任,令OPEC延长减产协议增温。他的话一定程度上打消了市场对于油市供给面的担忧情绪,油价昨日也收获大涨。

  今天主要分享的关注产品

  今天的交易计划重点关注的产品是美元,欧元,英镑,日元,黄金和石油

  美元: 美元昨晚顺利突破了93.6的重阻力, 多头前途更加光明。美元的这波升势逐渐明朗后, 后市的上方阻力我们将非常关心。 94.2和95.3的阻力,将帮助我们判断后市美元上升的节奏。

  欧元:同样,欧元在我们反复提到的1.1820之下,也在继续空头行情的势力。已经跌破提到的支撑1.1720后,如果可以继续拿下1.1650的支撑, 那么欧元打开更大更快的下降趋势的概率大增。

  英镑:英镑空头继续发力,昨晚几乎快要实现我们所说的1.3080的空头目标的位置。在美元开始大规模反扑概率持续提升的大环境下, 英镑还是看不到止跌企稳的迹象。

  日元:美元兑日元是接下来最值得关注的货币兑之一。其他非美货币兑日元都开启了下跌行情,唯独美元兑日元,借着美元的强势,维持住了高位的震荡行情。 而一旦美元修整,那么美日将可能出现补跌。112.20的支撑位置我们也反复提到过,可以帮助我们判断美日大级别趋势的方向性选择。

  黄金: 之前说了黄金当下走出横盘修整走势,而周三提到过的日内支撑在1269,目前几乎还有苟延残喘的余地。暂时没有完全失手。破了1269将不得不看到黄金的下行趋势延续。但是技术上,之前也提到了,反弹的道路相当坎坷,头上有1277和1289的阻力,也可以帮助我们判断黄金如遇反弹,其力量的可信度。但是无论如何,

  今晚的非农数据,会帮助黄金走出一波有力的行情。

  石油:石油反弹,守住了4小时级别上49.2的支撑。 所以,只要49.2的价格不破, 石油在日线级别还不会出现大规模空头行情。注意在49.2和51.3之间石油的选择。

  其他未谈到的交易产品,可以关注我们的前期的节目。

  全球市场10月5日涨跌幅

  USDX

  美元指数EUR

  欧元        GBP

  英镑        CAD

  加元        AUD

  澳元        JPY

  日元

  0.46%        -0.39%        -0.93%        -0.63%        -0.82%        0.003%

  NZD

  纽元        XAUUSD

  黄金        USCRUDE

  原油        DJ30

  道琼斯        AUSSIE200

  澳洲200        XAGUSD

  白银

  -0.63%        -0.51%        1.74%        0.51%        0.12%        0.03%

  S&P 500

  标普 500        NQ100

  纳斯达克        VIX

  芝加哥期权交易所市场波动率指数        CHINA300

  沪深300        CHINA-A50

  新华富时A50        SHCOMP

  上证综合指数

  0.56%        0.98%        9.19

  (-4.57%)        /        /        /

  今日需要关注的重要数据(北京时间)

  1)        10月1日至10月8日为中国国庆节休假,休市一周。

  2)         15:30 英国9月Halifax季调后房价指数月率

  3)         20:30 美国9月失业率、美国9月季调后非农就业人口、美国9月平均薪资增长、加拿大9月就业人口变化、加拿大9月失业率

  4)        次日00:15 纽约联储杜德利发表题为"货币政策前景与受教育水平提高对经济流动性的重要作用"的演讲

  5)        次日00:45 2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰在"投资美国劳动力"会议上发表演说

  6)        次日01:00 美国至10月6日当周石油钻井总数

  Colin Wei 魏巍

  KVB昆仑国际全球交易首席分析师

  2017-10-4

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国芳集团
  • 泰禾集团
  • 京东方A
  • 贵州燃气
  • 川恒股份
  • 井神股份
  • 晶华新材
  • 汉威科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅