让投资变得更简单 首页 >期货 > 非农行情资讯 > 正文

美指升至七周高位 非农是福是祸难料

2017-10-06 18:24:28 来源:
收藏(0)

  备受瞩目的美国9月非农就业数据公布之前,周五,美元指数兑一篮子货币触及七周新高,美元指数突破94大关,非美货币纷纷创出新低。亚市澳元表现最为疲弱,兑美元跌至7月14日新低,欧元兑美元创出8月17日以来新低,英镑兑美元创出近1个月新低。

  此前公布的美国ADP、初请失业金人数等 数据造好,加上美联储官员鹰派讲话帮助美元继续反弹。目前市场预计美国9月非农人数将增加8万,前值为15.6万,失业率料持平于4.4%。此次预期较低的原因在于美国经济受到两大飓风的冲击,目前还不清楚飓风对美国就业市场的影响程度如何。若数据意外强劲,则将推动美元进一步走高,反之可能短暂打压美元。即使数据疲软,也将被视为受短暂因素影响,难以影响市场对美联储12月加息的展望。根据CME Group的FedWatch工具,利率期货交易商现在消化美联储12月升息的概率为86%,高于一周前的78%。

  利好非农数据的依据:

  1)挑战者裁员人数为减少27%

  2)ISM服务业就业分项上涨

  3)ISM制造业指数上升

  4)续请失业金人数从195万降至193万

  利空非农数据的依据:

  1)ADP就业人数为13.5万,前值为22.8万

  2)四周平均申请失业人数从23.6万上升到26.8万

  3)密歇根大学消费者信心指数从97.5降至95.3

  4)美国咨商会消费者信心指数从120.4跌至119.8。

  从美元头寸来看,根据美国商品期货交易委员会的数据,在截止9月26日当周,对冲基金的美元兑六大主要货币的净空仓增加近45亿美元至逾210亿美元,创下2013年1月以来的最高。自7月初以来,对冲基金一直持有美元净空仓,而且持仓量每周都在增加,仅一周例外。

  路 透称,对冲基金今年迄今表现欠佳,宏观对冲基金在1-8月涨幅不到1%,他们寄希望于下半年的美元押注能有好结果。但美元在9月第一周触及2015年1月以来的最低位后,目前已是连续四周上涨。美元空头可能会被杀个措手不及,甚至可能迎来一场逼空。Quant Insight外汇和利率研究团队成员Huw Roberts曾表示:

  “做空者可能会在未来感到失望。当人们前仆后继地增持美元空仓之际,这一交易可能已濒临过时!现在市场可能已经来到了一个临界点:随着美元逐渐苏醒,投资者手中将握有很多方向错误的仓位。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
步森股份 48.26 -8.74% 6.15
京东方A 5.25 3.75% 5.96
TCL集团 4.34 6.11% 4.34
深天马A 25.15 6.52% 3.77
中国联通 7.12 1.86% 3.58
长信科技 9.21 7.09% 3.35
中国平安 59.88 1.46% 3.23
蒙草生态 14.49 5.30% 2.90
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情