让投资变得更简单 首页 >期货 > 能源化工资讯 > 正文

长安期货:市场矫枉过度 焦炭分批买入

2017-10-11 22:35:07 来源:
收藏(0)

  一、策略概述

  近期焦炭期价在黑色系整体走弱以及市场关于环保限产的炒作转向对需求端的抑制,焦炭前多资金瞬间倒戈,期价大幅下行,但由于焦化厂污染较为严重,后期环保限产炒作依旧可期,叠加钢厂压价意愿不强,因此我们认为期价大概率后期企稳回升。

  本方案旨在焦炭主力期货出现回调的过程中分批建入多单,以期后期期价如预期企稳回升时获得超额收益。

  二、因素分析

  1、从上游市场来看,受制于煤炭产业整合以及安全生产大检查,今年煤炭产能释放受限,叠加国家想要把供给侧改革的红利留在国内,限制进口数量,从炼焦煤库存来看,近期不论是是港口库存还是钢厂库存,其数量皆走低,预计后期炼焦煤现货价格还将继续走高。

  2、从下游市场看,目前钢厂利润依旧保持较好,钢厂对焦炭的议价意愿不强,叠加预期后市钢材期货涨势未止,因此我们认为此轮回调焦炭下跌过度。

  3、库存方面来看,近期钢厂库存维持在相对高位区间,表明钢厂对后期焦炭价格上涨心存顾忌,同时不排除后期钢厂加大存货力度从而引发补库行情,港口库存方面,近期港口库存震荡走低,对期价的压制力度减弱,同时今年焦化企业利润较好,不排除出现冬储行情可能。

  三、风险控制

  1、仓位控制:本次方案在焦炭合约上的持仓手数不超过100手。

  2、开仓模式:本次方案为左侧交易,风险较大,故选择分批建多。

  3、操作时间:本次方案预计后期焦炭期价易涨难跌,故可长期持有。

  4、开仓点位:在2100-2130区间建立底仓20手,之后期价区间每下行30-50点位,加仓20手,直至持仓手数达到100手。

  5、止损点位:在1760-1980点位区间择机进行止损,团队中由专人负责止损。

  6、止盈点位:在2400-2700点位区间择机进行止盈,由团队专人进行根据情况择机止盈。

  四、综合评估

  本次方案旨在期价出现回调的过程中分批买入焦炭多单,以期后期期价如预期触底反弹获得超额受益,若后期宏观经济继续回落,焦炭期价一路走低,我们则按照预定目标止损,损失相对可控,若期价如预期运行,期货盘面的收益将大幅增加。

  长安期货

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
步森股份 48.26 -8.74% 6.15
京东方A 5.25 3.75% 5.96
TCL集团 4.34 6.11% 4.34
深天马A 25.15 6.52% 3.77
中国联通 7.12 1.86% 3.58
长信科技 9.21 7.09% 3.35
中国平安 59.88 1.46% 3.23
蒙草生态 14.49 5.30% 2.90
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情