黑色系商品反弹 钢材期货走强

2017-10-12 17:15:00 来源: 中国证券网
利好

  中国证券网讯(记者 宋薇萍)国内期货市场各商品板块12日呈现分化走势。其中,黑色系商品几乎全线反弹,钢材期货走强,热卷、焦煤涨幅都在3%以上。有色金属板块中,沪镍、沪铜上涨,沪锌和沪锡微跌。农业板块,三大油脂上涨,粕类期货则下跌。

  截至收盘,各主力合约中,热卷上涨3.92%,螺纹上涨2.80%,焦煤和焦炭分别上涨3.77%和0.28%,铁矿上涨0.34%。有色商品中,沪镍上涨2.97%,沪铜上涨1.93%,沪铝上涨0.24%,沪锌和沪锡则分别下跌0.25%和0.11%。能源化工板块,郑醇以2.31%的跌幅位居商品跌幅榜首位。

  西本新干线高级研究员邱跃成对中国证券网记者表示,今天黑色盘面整体反弹,一是受现货市场影响。节后黑色系期货表现疲弱,但现货依然相对坚挺,螺纹钢期现价差一度拉大至500元以上,现货价格坚挺反过来抑制期货价格下跌空间,在期货价格跌至3500元/吨一线后,空头资金出现明显撤离迹象。二是近日北方钢厂采暖季限产陆续进入落地期,唐山限产时间提前至10月12日,邯郸武安地区限产时间更是提前至10月1日,各地执行情况都非常严格,市场存在较强的供应收缩预期。

  邱跃成表示,目前来看,商品市场仍处在多空交织的纠结期,市场情绪及基本面都不支持价格大涨,预计螺纹钢期货将会维持宽幅震荡走势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国芳集团
  • 泰禾集团
  • 京东方A
  • 贵州燃气
  • 川恒股份
  • 井神股份
  • 晶华新材
  • 汉威科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅