巴西南里奥格兰德州一连串天气问题威胁作物 小麦首当

2017-10-13 08:26:37 来源: 中国小麦网

  据外电10月11日消息,近期出现的极端天气令巴西南里奥格兰德州的农户提高警惕。暴雨,夹杂着狂风和冰雹给该州作物造成冲击;天气预报显示本周将迎来更多极端天气。

  南里奥格兰德州地处巴西最南端,巴西国家气象服务机构预测,本周该州将迎来更多严峻天气。最先引发担忧的是该州的小麦。

  巴西国家商品供应总局(Conab)预测,南里奥格兰德州2017年小麦产量将在170万吨,但私营机构认为这一数字在140-150万吨的较低区间。农户报告称早期收割的小麦单产令人失望。单产下滑归咎于一连串因素,包括播种期降雨过多、生长期天气干燥、作物叶部沾染病虫害,以及早期收割的恶劣天气。

  第二大忧虑是目前正在播种的玉米。

  由于玉米价格偏低,大豆收益改善,南里奥格兰德州的农户预计将削减玉米播种面积,扩大大豆播种面积。Conab预测该州2017/18年度玉米种植面积比例将从16.4%下滑至7.6%,玉米产量将从19.7%下滑至11.3%。

  Feco/RS主席认为,该州玉米种植面积和产量的降幅甚至会超过Conab的预测。

  他认为玉米播种面积或下滑20%。而目前的降雨天气则令剩余玉米播种工作延迟。

  由于2016/17年度生长季天气状况理想,南里奥格兰德州的大豆单产触及历史高位,每公顷55袋(47.8蒲式耳/英亩)。

  而在2017/18年度,巴西南里奥格兰德州农业厅Emater预测,大豆单产料在每公顷48袋(41.7蒲式耳/英亩)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 国芳集团
  • 泰禾集团
  • 京东方A
  • 贵州燃气
  • 川恒股份
  • 井神股份
  • 晶华新材
  • 汉威科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅