让投资变得更简单 首页 >期货 > 非农行情资讯 > 正文

飓风阴霾消散 美国10月非农就业料创两年来最大增幅

2017-11-03 14:10:34 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  美国劳工部将于北京时间周五20:30公布美国10月非农就业报告,经济学家预计飓风对9月劳动力市场的拖累在10月迅速消散。

  根据调查预估中值,美国10月非农就业人数料增加31.2万人,失业率料持稳于4.2%。此前两次飓风导致9月就业人数减少3.3万人,这是2010年以来首次出现下降。9月和10月就业人数平均增幅将不及今年前八个月的均值。

  随着人们恢复工作,就业有望创下两年来最大增幅,不过,经济学家预计,飓风哈维和伊尔玛对就业市场的影响将持续至年底。

  近期多份报告暗示非农就业增幅大幅反弹。劳工部调查月度数据的一周,初请失业金人数降至1973年以来最低水平。10月ADP民间就业人数增加23.5万人,创3月以来最大增幅。

  调查还显示,10月薪资增速料放缓

  。平均每小时工资年率预计增长2.7%,低于9月2.9%的增幅。分析师认为,这可能是由于应急人员加班时间缩短。

  10月就业数据将给美联储提供更多有关实现充分就业目标进展的证据。美联储在本周会议结束后发布的声明中称,就业市场继续增强。投资者预计,美联储将在12月进行今年第三次加息。

  瑞士信贷分析师指出,失业率远低于美联储估计的长期充分就业水平,即便就业增速有所减缓,也仍有望继续降低劳动力市场闲置。

  高盛预计,10月非农就业人数增加34.0万人,高于市场普遍预期,三个月平均增幅为9.1万。该行称,这种预期反映出就业增长潜力稳健,受飓风影响的行业就业急剧回升。该行估计洪水和电力中断削减9月就业约18万。10月失业率料为4.2%,平均每小时工资月率和年率料分别上升0.2%和2.7%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情