飓风阴霾消散 美国10月非农就业料创两年来最大增幅

2017-11-03 14:10:34 来源:
利空

  美国劳工部将于北京时间周五20:30公布美国10月非农就业报告,经济学家预计飓风对9月劳动力市场的拖累在10月迅速消散。

  根据调查预估中值,美国10月非农就业人数料增加31.2万人,失业率料持稳于4.2%。此前两次飓风导致9月就业人数减少3.3万人,这是2010年以来首次出现下降。9月和10月就业人数平均增幅将不及今年前八个月的均值。

  随着人们恢复工作,就业有望创下两年来最大增幅,不过,经济学家预计,飓风哈维和伊尔玛对就业市场的影响将持续至年底。

  近期多份报告暗示非农就业增幅大幅反弹。劳工部调查月度数据的一周,初请失业金人数降至1973年以来最低水平。10月ADP民间就业人数增加23.5万人,创3月以来最大增幅。

  调查还显示,10月薪资增速料放缓

  。平均每小时工资年率预计增长2.7%,低于9月2.9%的增幅。分析师认为,这可能是由于应急人员加班时间缩短。

  10月就业数据将给美联储提供更多有关实现充分就业目标进展的证据。美联储在本周会议结束后发布的声明中称,就业市场继续增强。投资者预计,美联储将在12月进行今年第三次加息。

  瑞士信贷分析师指出,失业率远低于美联储估计的长期充分就业水平,即便就业增速有所减缓,也仍有望继续降低劳动力市场闲置。

  高盛预计,10月非农就业人数增加34.0万人,高于市场普遍预期,三个月平均增幅为9.1万。该行称,这种预期反映出就业增长潜力稳健,受飓风影响的行业就业急剧回升。该行估计洪水和电力中断削减9月就业约18万。10月失业率料为4.2%,平均每小时工资月率和年率料分别上升0.2%和2.7%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 泰禾集团
  • 贵州燃气
  • 易见股份
  • 华能水电
  • 川恒股份
  • 招商蛇口
  • 国芳集团
  • 晶华新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅