让投资变得更简单 首页 >期货 > 非农行情资讯 > 正文

观点:非农不会影响12月加息 但薪资增长乏力令人担忧

2017-11-05 18:50:02 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  多家机构的分析师们表示,尽管美国10月份非农就业报告表现疲软,但不会阻止美联储在12月加息;工资未实现增长尤为令人担忧,但美联储可能会等待更多数据才会对薪资状况作出全面评估。

  周五公布的数据显示,10月份非农就业人数增加26.1万人,不及预期的31万,同时失业率降至4.1%,但是薪资增速表现不及预期,时薪年率创下2016年2月份以来最小增幅。

  FTN FINANCIAL

  这不是一份改变游戏规则的劳动力市场报告,下一次报告发布时(12月8日),预计10月份和9月份数据会有进一步的修正,周五的报告中就上修了9月份的数字。

  至于工资增长低迷;,这只是一个单月数据,不过却是2016年2月以来最低的一个月。

  贝莱德

  工资增长迟缓有点令人迷惑,因为其他指标,如亚特兰大联储银行的薪资跟踪指标,还有企业盈利报告中管理人士发出的信号,都表明实际薪资在加快增长。

  飓风给数据造成很多噪音,但 经济状况很好。债券收益率应适度上升,曲线过于平缓,收益率曲线短端的债券有吸引力。

  CIBC

  由于美国10月份就业报告中薪资增长数字低迷,而且税收改革之路充满争议,给美元带来了表现落后的空间。虽然总体非农就业数字令人失望,但平均时薪增长放缓将对美元造成更大拖累,真正造成伤害的是薪资增长步伐放缓。

  富国银行

  关于工资增长乏力,单独这个数字不足以破坏12月美联储加息,暂时美元任何进一步的下跌都可能有限。

  然而,如果今后几周的后续工资和价格通胀数据远低于预期,那么12月加息可能会被质疑,这对美元来说将是一个更严重的负面冲击。

  CAMBRIDGE GLOBAL PAYMENTS

  虽然与飓风造成的影响继续给数据造成扭曲,但鉴于通货膨胀的影响,周五的工作报告中显示的工资增长止步令人担忧。

  美联储将在12月加息,但关于2018年初的货币紧缩行动正在产生严重疑问。

  高盛

  美联储12月加息概率维持在85%,就业报告中最重要的一点是薪资同比增长疲软,而且并不能合理地归咎于飓风的暂时性影响。不过,就业成本指数等其他薪资增长指标今年有所走强,而且我们也认为,失业率进一步下降增加了就业大幅过冲的可能性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
上海银行 15.08 -2.14% 9.89
农业银行 3.66 2.52% 8.64
招商银行 29.38 4.55% 8.19
中国建筑 9.48 2.27% 7.88
工商银行 6.03 3.08% 7.19
中信证券 18.30 2.69% 7.12
海螺水泥 28.34 3.17% 6.50
兴业银行 17.36 3.03% 6.50
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情