年终消费季或带来非农盛宴 但来年就业前景仍存疑点

2017-12-04 16:41:18 来源:

  讯——据MarketWatch调查的经济学家的最新数据显示,美国11月将新增近20万个就业岗位。“劳动力市场如此紧缺,这将会拖累经济。如果我们看到新增就业减少,这并非因为需求放缓,而是因为找不到足够的工人。”

  据MarketWatch调查的经济学家的最新数据显示,受节日消费旺季的带动,美国11月将增加近20万个新岗位。

  美国就业市场的好消息是:成千上万的美国人每个月在找到新的工作。坏消息是:一连串爆炸性的就业岗位及就业增长很快就会结束,尽管不会马上结束。

  据报道,美国的梅西百货公司需要再招7000个岗位才能跟上美国节假日的购物步伐。此前梅西百货曾表示,该公司将雇佣8万名季节性员工,比一年前的8.3万人稍有下降。“由于我们店的大客流量,我们正在美国全国的商店增加人员以确保顾客能够持续获得他们所期望的高水平服务。

  就业岗位的长期繁荣反映在美国人高涨的乐观情绪上。随着失业率创17年新低,消费者信心飙升至17年新高。

  光明的就业前景在股市也有所体现,今年美国股市持续创新高。

  然而,好日子不会永远持续。目前美国失业率已跌至4.1%的低水平,使得公司无人可雇,尽管他们的商品和服务的需求持续增长。

  公司试图用额外福利吸引工人,包括退休的婴儿潮一代,但人员短缺将继续恶化。这将在某种程度上抑制经济增长的速度,不管美国政府如何帮忙。

  蒙特利尔银行资本市场公司(BMOCapitalMarkets)经济学家JenniferLee表示,“劳动力市场如此紧缺,这将会拖累经济。如果我们看到新增就业减少,这并非因为需求放缓,而是因为找不到足够的工人。”

  特朗普白宫及共和党领导的国会试图通过对公司和个人所得税进行大幅减税留住美国的好日子。美国税改议案最快将于本周立法。

  特朗普税改支持者坚持认为,更低的公司税将促进投资,阻止美国公司搬离海外,甚至会吸引海外公司在美国建厂。

  即便在最好的情况下,劳动力短缺的问题也没有短期的解决办法,尤其是在需要更高技能的工人的经济体中。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 格力电器
  • 利尔化学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅