周五非农就业数据或表现强劲 美元反弹进程将继续?

2017-12-05 11:59:38 来源:

  本周重磅数据众多,最受投资者关注的是周五21:30公布的美国非农就业报告,以寻找美联储在2018年政策前景方面的更多线索。此次为美联储在12月政策会议之前的最后一份非农报告,预计联储将启动2017年的第3次加息。

  有分析人士认为,只有一份极为糟糕的报告才可能会使此次加息偏离轨道。

  野村证券认为,预计11月非农就业数据将录得18万人的强势增长,表明美国劳动力市场继续稳健势态;从各项经济调查中也能看出这一趋势在增强。预计此次私营领域将新增17.5万人就业,公共领域贡献5000人。鉴于就业岗位增长势头猛烈,我们预计11月失业率将降至4%以下。可能出现未参与劳动者重新就业,但就业参与率预计不会出现大幅反弹,造成对失业率的抬升。

  东海东京研究中心(Tokai Tokyo Research Center)高级利率和外汇策略师Hideki Shibata表示,11月非农数据可能将更加稳定,受飓风影响,此前两份非农数据出现大幅波动。若11月非农数据表现强劲,这将对美元构成支撑,但其对美债收益率的影响预计将有限,因为收益率走势早已反映了美联储本月可能的加息举措。

  接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国11月份非农就业人数将增加20万。

  10月份的薪资增长非常令人失望,月率持平,年率为2.4%,与此此次将有所回升,预计按月将增长0.3%。10月份失业率降至4.1%,为非常低的水平,但就业参与率不高。预计此次不会有任何变化。

  BK Asset Management外汇策略董事总经理Kathy Lien撰文称,11月非农就业岗位预计将增长近20万,即便增幅低于上月,但也是一个相当不错的数字。但关键在于薪资增长,在11月停滞之后,预计将反弹。市场依然认为,美联储在12月13日加息的概率达到96%,但市场人士对于再下一次加息的时机存在分歧。

  瑞穗证券(Mizuho Securities)驻东京首席外汇策略师Kengo Suzuki表示,正面的美国经济指标和税改进展预计将利好美元。

  文章来源 :

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 格力电器
  • 利尔化学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅