弱势运行为主

2018-02-13 14:06:13 来源:

  易盛农期指数连续数周振荡之后,承接前一周跌势,上周继续回落。截至2月9日,报收于1067.15点,周线下跌。

  权重品种方面,上周菜粕小幅上涨。短期影响市场的最重要因素依然是阿根廷天气及产量变化,短期国内随着春节临近,油厂开工率会继续下滑。本周会是春节前下游备货的最后阶段,继续关注成交情况。

  油脂方面,菜籽油上周小幅下跌。市场对于阿根廷大豆产量有所担忧,马来西亚1月棕榈油季节性减产将继续,虽然马来西亚1月取消出口关税,但整体出口改善不大。国内从本周起备货结束,预计短期行情仍以振荡为主。

  棉花方面,上周1805合约下跌超2%。目前新疆现货市场压力偏大,仓单和有效预报增加较快,同时短期各机构上调国内产量使得棉价压力偏大。而美棉价格长期维持强势,同时,国内未来不断去库存,总体价格中枢将不断上移。投资者短期可维持波段操作,长期投资者可以逢低买入并长期持有多单。

  白糖上周窄幅振荡,1805合约下跌约0.69%。国内春节消费临近结束,总体环境虽然处于弱势,但目前市场存在2017/2018榨季成本支撑、1月各产区产销率同比上升、国内政策支持以及下游终端和贸易商库存水平较低等利好因素,现货及近月合约得到一定的支撑,但在全球供应过剩的大背景下,远期合约依然存在较大压力,投资者可待下游补存结束后择机逢高抛空。

  综上所述,各权重品种上周除菜粕外均有所下跌,后市演变需密切跟踪天气以及供需情况,同时需关注整个风险资产的振荡对人气的影响。

  (作者单位:格林基金)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 格力电器
  • 利尔化学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅