薪资增长疲弱盖过靓丽非农数据 道指期货大涨160点!

2018-03-09 22:35:18 来源: 智通财经

  美国2月非农就业人口31.3万,远超预期的20.5万,创下2016年7月以来的最高值。不过,美国2月失业率依然是4.1%,高于市场预期的4%,前值4.1%。 2月份美国所有雇员的平均每小时收入上涨4美分至26.75美元,同比上涨2.6%,不及预期的2.8%。

  美国2月非农就业报告公布后,美国联邦基金利率期货暗示,美联储2018年3月加息概率为96.4%(与公布前持平); 但6月再加息的概率为69.8%(低于数据公布前);3月与6月均加息后,9月再加息的概率为39.7%(低于公布前)。

  市场分析师指出,鉴于就业报告薪资数据大幅好于预期,美联储将坚持计划,以进一步逐步上升的方式加息;甚至存在年内加息四次的可能,前提是核心通胀和薪资水平企稳;不过市场也担忧,减税和政府加大支出等财政刺激措施可能导致美国经济过热、以及可能爆发的“贸易战”影响美联储政策。

  美国非农就业人数增幅刷新2016年7月以来新高,失业率连续五个月维持在17年低位,就业市场收紧应推升薪资增速,但2月薪资增速有所放缓,故此有资深经济学家评论称,在经历去年连续9个月的经济扩张后,今年截至目前为止经济增长似乎正在放缓。消费者支出降低、金融市场波动性更大,预计经济增速或在第一季度放缓至2%的低迷水平。

  整体而言,薪资增长疲弱,失业率亦不及预期,盖过了就业增长超预期对市场的影响。数据公布后,美元指数先是大幅跳水,随后迅速反弹收复失地,截至发稿,报90.23,微涨0.13%。而黄金期货走势正好相反,先是短线大幅反弹其后再次走跌,截至发稿报1316.6美元,跌0.38%。

  道指期货直线拉升,发稿时报25050点,涨158点或0.36%。标普500期货涨15.75或0.57%,纳斯达克100期货涨50.75点或0.73%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅