原油期货上市首日涨跌停板幅度为基准价的10% 保证金为合约价值的7%

2018-03-12 18:27:59 来源: 中国证券网
中性

  中国证券网讯(记者 宋薇萍)上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(以下简称“上期能源”)3月12日发布通知,公布原油期货上市交易有关事项,并提请各有关单位做好原油期货上市的各项准备工作,加强风险防范,确保市场平稳运行。

  根据通知,原油期货自2018年3月26日起上市交易,当日8:55-9:00集合竞价,9:00开盘。上市合约为SC1809、SC1810、SC1811、SC1812、SC1901、SC1902、SC1903、SC1906、SC1909、SC1912、SC2003、SC2006、SC2009、SC2012、SC2103。

  原油期货交易时间为每周一至周五,09:00-10:15、10:30-11:30和13:30-15:00。连续交易时间为每周一至周五21:00-次日02:30。法定节假日前第一个工作日(不包含周六和周日)的连续交易时间段不进行交易。

  根据通知,原油期货交易保证金为合约价值的7%。涨跌停板幅度为5%。第一个交易日的涨跌停板幅度为基准价的10%。交易手续费为人民币20元/手,平今仓交易免收交易手续费。

  通知表示,境外特殊非经纪参与者、境外客户可以使用外汇资金作为保证金。以外汇资金作为保证金的,以中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价作为其市值核定的基准价,目前上期能源规定可用于作为保证金的外汇币种为美元,折扣率为0.95。当日闭市前外汇资金的市值先按照前一交易日中国外汇交易中心公布的当日人民币汇率中间价核算。每日结算时按上述规定的方法重新确定外汇资金作为保证金使用的基准价并调整折后金额。

  上期能源表示,原油期货上市基准价由上期能源在上市前一交易日公布。此外,当某一合约持仓量达到20万手(双向)时,上期能源将公布该月份合约前20名期货公司会员、境外特殊经纪参与者的成交量、买持仓量、卖持仓量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 华斯股份
  • 佳云科技
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅