美国8月非农就业人口增加20.1万人 超出市场预期

2018-09-07 20:31:10 来源: 同花顺综合
利好

  美国8月非农就业人口增加20.1万人,预期19.1万人。

  美国8月失业率 3.9%,预期 3.8%,前值 3.9%。

  美国8月劳动力参与率 62.7%,前值 62.9%。美国8月平均每小时工资环比 0.4%,预期 0.2%,前值 0.3%。

  美国8月平均每小时工资同比 2.9%,预期 2.7%,前值 2.7%。刷新2018年1月以来高位。

  美国8月平均每周工时 34.5小时,预期 34.5小时,前值 34.5小时。

  美国8月私营部门就业人口变动 20.4万人,预期 19.4万人,前值 17万人修正为 15.3万人。

  美国非农数据过后,美元/日元短线快速走高20多点,现货黄金走低约3美元。

  8月份美国就业增长加速,工资同比增速创9年来最大。美国8月非农就业人口增加20.1万人,高于预期,主要受建筑业、批发商以及商业服务行业的推动。美国8月平均每小时工资环比增长0.4%,高于7月的0.3%;同比增速为2.9%,创2009年6月以来最大增幅。薪资的增长凸显了劳动力市场的紧张状态,也巩固了9月会议上美联储会今年第三次加息的预期。此外8月失业率为3.9%,与7月持平。但更广泛的失业指标,即包括那些想要工作但已放弃寻找和因无法找到全职工作而兼职工作的人,却下降至7.4%,为2001年4月以来的最低水平。

  关联阅读:

  超级星期五 猜对非农行情就拿奖 

  瓜分万元现金红包 免费黄金开户 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅