2018年11月9日中国玻璃综合指数

2018-11-09 15:48:40 来源:
中性

  2018年11月9日中国玻璃综合指数1147.42点,环比上周上涨-4.85点,同比去年同期上涨-6.40点;中国玻璃价格指数1175.55点,环比上周上涨-5.43点,同比去年同期上涨0.61点;中国玻璃信心指数1034.89点,环比上周上涨-2.54点,同比去年同期上涨-34.44点。

  本周玻璃现货市场整体走势依旧偏弱,生产企业尽量以增加出库和回笼资金为主,市场信心同比回落幅度比较大。传统的销售旺季金九银十结束后,玻璃加工企业的订单情况出现一定幅度的调整,贸易商采购积极性不高。同时供给量的增加也造成市场价格的走弱压力加大,今年以来部分区域产能增加明显。

  前期北方地区玻璃前期价格调整幅度比较大,增加了在周边市场的竞争能力,因此近期华中等地区价格压力明显增加。而上游纯碱价格近期表现突出,在玻璃产能增加的背景下,反弹幅度比较大,进一步增加了玻璃生产企业的资金压力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅