白宫凯利年底去职 非农业就业率爆冷门恐慌指数飙升15% 黄金(GOLD)触及五个月高点

2018-12-10 09:28:29 来源:
利空

  摘要:美国总统特朗普执政党近日频传“换血”,美国总统特朗普8日述,白宫办公厅主任约翰.凯利将于今年年底去职。特朗普在宣布这一消息时还透露,他将于未来一两天内宣布凯利的继任者。经济数据方面,周五非农业就业率经

  美国总统特朗普执政党近日频传“换血”,美国总统特朗普8日述,白宫办公厅主任约翰.凯利将于今年年底去职。特朗普在宣布这一消息时还透露,他将于未来一两天内宣布凯利的继任者。经济数据方面,周五非农业就业率经济数据严重打压加息预测期望,美元走低黄金(GOLD)跳涨,恐慌指数VIX涨近15%。周一开盘后,现货金短线跳涨,一度上破1250美元大关,为7月11日以来首次。

  白宫凯利年底去职    

  媒体此前曾报道,两人之间早有不和,特朗普曾考虑炒掉凯利,却“不知该找谁”。

  凯利现年68岁,去年7月被特朗普任命为白宫办公厅主任。在此之前,他担任美国国土安全部长。白宫办公厅主任同时也是美国总统高级助理,负责安排总统日程、管理白宫团队和事务等,由总统直接任命,无须国会参议院批准。

  副总统彭斯的幕僚长艾尔斯(Nick Ayers)被视为接替凯利职务的热门人选。然而,艾尔斯似乎对这一职务并不感兴趣,他于当地时间周日(9日)发推宣布年底离开白宫。

  艾尔斯在推特上宣布将于年底离开白宫,但承诺在特朗普执政党外效力。他发文写道:“感谢特朗普总统、彭斯副总统以及一众好同事,让我有幸可以为国家及白宫效力。我将在年底离职,但仍将持续与‘让美国再次强大’团队同心协力,推展这一目标。”

  据CNN报道,财长努钦和白宫预算办公室主任马尔瓦尼是可能人选。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅