12月非农录得大增31.2万人 美元短线跳涨25点

2019-01-04 21:47:25 来源:
中性

  北京时间周五21:30,美国劳工部公布了万众瞩目的美国12月非农报告。报告显示,美国12月季调后非农就业人口新增31.2万人,预期为17.7万人,前值上修为17.6万人。

  北京时间周五(1月4日)21:30,美国劳工部公布了万众瞩目的美国12月非农报告。报告显示,美国12月季调后非农就业人口新增31.2万人,录得2018年3月以来新高,预期为17.7万人,前值上修为17.6万人。美国12月失业率录得3.9%,回升至去年9月水平;前值和预期均为近49年的低位3.7%。数据公布后,美元指数短线跳涨25点,国际金价下挫4美元。

  美国劳工部指出,过去三个月,平均新增非农就业人数为25.4万,12月医疗服务业、食品服务业、建筑业、制造业及零售贸易就业人数录得上扬。

  荷兰合作银行分析师在最近发表的一篇文章中指出,如果非农报告符合预期,将支持美联储进一步加息。但该行认为FOMC过于依赖同步和滞后指标了,一些领先指标已表明经济衰退的风险较高。周四公布的ISM制造业PMI指数从59.3降至54.1,创下10年来最大的跌幅,这强化了市场对经济放缓的预期。荷兰合作银行认为美联储最多在今年3月再次加息后会暂停加息,但如果真的是那样,要阻止2020年末出现经济衰退将为时已晚。

  值得注意的是,美联储官员美斯特日内发言背离其此前的鹰派立场,她指出,一到两次加息取决于经济状况。若预计通胀不持续上涨,我们可以停止加息,当前没有看到加息的“紧迫性”;同时表示2018年美国经济增增速从3%放缓,但将来不会经济衰退。

  随后23:15美联储主席鲍威尔、前主席伯南克和耶伦将出席小组会议,在美国经济学会的采访中,三位主席或就当前的货币政策发表看法。此外,1月还有其他美联储官员的密集讲话,投资者需要重点关注其措辞的变化。

  责任编辑:郭明煜

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅