新增31.2万!2019年首份非农就业报告大超预期

2019-01-04 22:03:26 来源:
中性

  讯1月4日消息,美国劳工部周五公布了2019年首份非农就业报告,报告显示,美国12月非农就业人口增加31.2万人,录得2018年3月以来新高,预期增加18.4万人,同时薪资也有所上涨,不过,美国12月失业率录得3.9%,回升至去年9月水平。

  数据公布后,现货黄金短线走低约4美元,美元/日元拉涨20多个点,美股期货涨幅收窄。

  报告还显示,美国12月平均每小时工资月率录得增长0.4%,预期为增长0.3%,前值为增长0.2%;美国12月就业参与率为63.1%,前值为62.9%;美国12月平均每周工时录得34.5小时,预期为34.5小时,前值为34.4小时。

  美国劳工部指出,过去三个月,平均新增非农就业人数为25.4万,12月医疗服务业、食品服务业、建筑业、制造业及零售贸易就业人数录得上扬。

  责任编辑:唐婧

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅