京津冀冷轧板卷一周评述1.7-1.11

2019-01-12 16:09:28 来源:
中性

  概述:本周京津冀冷轧价格止跌反弹,幅度在30-40元/吨,市场维持少量成交,多为终端的刚需,投机需求依然有限。本周市场库存再次下降,主要为钢厂供给减少,部分产线检修、不饱和生产以至于供给出现阶段性低点,支撑商户小幅上调价格。预计,短期本地冷轧板卷或小幅盘整。具体情况如下:

  一、价格方面

  从价格走势看,本周京津冀冷轧价格止跌反弹,幅度在30-40元/吨,市场维持少量成交,多为终端的刚需,投机需求依然有限。

  二、库存方面

  据不完全统计,目前京津冀冷卷库存6.733吨,较上周下降0.2吨。

  三、市场方面

  目前,南北价差无明显改善,并且河南市场安钢冷板价格过低,以至于邯郸周边分流出现严重困难,可以说京津冀周边资源,只能自行消化无法分流。本周市场库存再次下降,主要为钢厂供给减少,部分产线检修、不饱和生产以至于供给出现阶段性低点,支撑商户小幅上调价格。本周外围市场,期货、钢坯表现较好,热卷亦趋强表现,冷轧作为反映滞后品种,以及自身的弱势格局,价格虽小幅上调,但市场信心仍然偏差,对后市态度偏悲观操作。据了解,本月本地个别经销商少量参与本钢资源,预计月底之前到货,届时东北资源流入市场供给少格局或得到一定改善。钢厂生产方面,2019年1月11日监测的8家冷轧板卷生产企业总11条产线实际开工条数9条,整体开工率为82%,本周钢厂实际产量为19.55万吨,本周钢厂周年化产能利用率为73.96%,较下降7.76%。预计,短期本地冷轧板卷或小幅盘整。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅