中期研究院:玻璃需求前景并不悲观

2019-01-12 17:24:43 来源: 作者:杨美
中性

  网讯(记者杨美)在1月12日由中国国际期货主办的“2019年黑色之路,且行且珍惜”圆桌论坛上,中期研究院玻璃高级研究员魏朝明表示,基于供给的自然收缩和需求的翘尾效应,玻璃期货价格在2019年上半年或将振荡偏强。

  “近几年玻璃产能稳定增加,截至2018年12月31日,玻璃产能13.39亿重量箱,较2013年初的9.4亿万重量箱35%。尽管产能在稳定增加,产量却跟随政策和利润出现波动性变化,”魏朝明表示,从供求方面看,今年玻璃总产能不增,冷修需求涌现,在产产能从年末的9.26亿万重量箱跌至9亿重量箱以下是大概率事件。

  而在需求方面,市场上存在对地产和汽车行业运行态势的分歧,多持看空观点。

  对此,魏朝明分析表示,2018年截至11月底,新屋开工面积18.89亿平米,已超2017年全年的17.87亿平米,累计同比增加16.8%,其中11月当月同比增幅超过25%;而从楼盘从开工到封顶一般要6个月以上的情况来看,如果接下来新屋开工面积断崖式下滑,建筑玻璃需求将在今年上半年仍将保持在高水平。从政策方面看,随着房地产因城施策逐步松绑,坚持房住不炒,新屋开工面积断崖式下滑的可能也较小。所以2019年玻璃需求前景并不悲观。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅