中期研究院:有色金属期货跨市套利机会将出现在人民币升值时机

2019-01-12 20:13:46 来源: 作者:杨美
中性

  网讯(记者杨美)2019年美元受到美国经济拖累可能转弱,而人民币则会走强,或将对作为国际品种的有色金属的价格运行产生一定的影响。

  在1月12日由中国国际期货主办的“2019年黑色之路,且行且珍惜”圆桌论坛上,中期研究院高级分析师张庆表示,如果人民币对美元的中间汇率按美元指数的平均下滑幅度上涨,则可能出现内盘弱于外盘的情况。届时或会出现一些跨市套利的机会。例如卖出沪锡,买入伦锡。

  近期人民币一改2018年下半年的颓势,涨势如虹。人民币汇率已经升破6.75的关口,触及2018年7月26日以来新高。

  “2019年美元很可能盛极而衰,美元指数或从当前的95大幅下滑。如果美国经济重蹈前几场经济衰退的覆辙,那么按当时美元指数平均下滑的幅度(12%),美元指数将在2019年末跌到83.6左右。”张庆表示,如果人民币对美元的中间汇率按美元指数的平均下滑幅度上涨,则可能出现内盘弱于外盘的情况。届时或会出现一些跨市套利的机会,例如卖出沪锡,买入伦锡。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅