原创 聚丙烯(PP)粒料:节后市场冷清 短期利空累积

2019-02-12 11:08:15 来源:
中性

  原标题:聚丙烯(PP)粒料:节后市场冷清短期利空累积

  节前国内聚丙烯市场因商家以及下游的陆续离市,观望气氛浓厚进入有价无市状态。节日期间,国内原油波动有限,聚丙烯市场多处于休市状态,市场难有明显波动。节后市场利空逐渐凸显担忧气氛浓厚。

  库存方面,据数据统计,春节期间国内聚烯烃石化库存累积38万吨左右,节后攀至105万吨高点,库存的骤增令商家担忧气氛增加,虽节后返市商家有限,但在供应端增加的压力下,出货均表现了不同程度上的让利。

  供应端来看,春节前检修装置多重启,春节期间运行正常,而节后青海盐湖DMTO装置已经重启,聚丙烯装置计划近期重启。新增产能方面,久泰能源聚乙烯装置核心设备挤压造粒机一次试车成功,产出合格聚乙烯粒料。而恒力石化预计二季度初聚烯烃产品入市,短期内装置暂无检修计划而来自新增产能的冲击令供应端压力不减。

  需求端来看,节前下游备货力度不及预期,春节期间下游大部分行业开工率均下降至50%以下,节后第一周开工以大中型企业为主,整体下游行业开工率回升较慢,元宵节前难以有较大改观。节后下游以消化前期少量备货为主,难对市场形成支撑。

  综合来看,节后归来短期内市场节日气氛不减,交投乏力。上中游库存高企,而下游短期消化能力有限,降库存仍是市场主流操作,迫于供需压力,市场价格上方压制明显,存回落预期。而中长期来看,市场仍需关注元宵节后下游的采购力度以及装置运行情况对市场供需面的影响。返回搜狐,查看更多

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅