方星海:加大推进符合条件的期货公司在A股上市

2019-04-21 09:25:12 来源: 同花顺综合

  方星海出席第十三届中国期货分析师暨场外衍生品论坛,发言干货要点梳理:

  一、大力推进符合条件的期货公司A股上市。

  二、积极推动包括股指期货在内的特定品种对外开放。

  三、继续增加场内场外产品和工具供给,金融期货发展空间大。

  四、要积极推动外商控股期货公司的设立,稳步推进新设内资期货公司的工作,引入资本实力和专业能力更强的期货公司,促进行业竞争和优化重组。

  五、大力推动员工持股、加快《期货法》立法步伐。

  六、期货分析师队伍的竞争将成为整个行业竞争焦点;中国证监会副主席方星海在论坛上表示,今后几年,期货行业将迎来快速发展的时期,期货市场对分析师的需求将越来越大。分析师队伍的竞争将成为整个行业竞争的焦点。方星海表示,目前,期货公司从业人员有3万多人,从事分析研究相关工作的人员占比大约为8%,也就是全行业分析研究人员仅有2500人左右,且存在人员流失的情况。可以说,人才已经成为制约期货公司发展的瓶颈。为此他表示,要重视人才,迎接竞争。

  同花顺期货快捷开户通道>>>一触即发 点击前往

  相关阅读>>>

  【智研】股指期货再迎大尺度松绑 沪指将开启新一轮大涨?

  市场人士认为,股指期货一直以来是资本市场重要的风险管理工具,股指期货恢复常态化交易将发挥积极的市场功能。从短期和长期来看,股指期货松绑带来的都将是利好消息。调整期指交易安排,有利于吸引更多长线资金,提振投资者信心,股票交易量或进一步提升,增厚公司利润,行业价值将进一步显现。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 浩云科技
  • 东方中科
  • 安诺其
  • 中青宝
  • 梅安森
  • 汇金股份
  • 康旗股份
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅