红枣、苹果期货缘何交替霸屏

2019-05-17 09:19:00 来源: 中证网 作者:马爽
中性

  中证网讯(记者马爽)本周以来,农产品期货热点不断涌现,红枣、苹果期货交替霸屏。其中,苹果期货主力1910合约5月16日最高上探至2018年10月22日以来新高;红枣期货主力1912合约更是迭创上市以来新高,5月6日最高是9890元/吨。两者本周以来累计分别上涨8.32%、12.05%。

  中信期货分析师表示,近期苹果期货价格不断走高,一方面是陕西部分产区受去年落叶病影响,今年坐果不佳;山东产区同样出现坐果不佳的现象,市场担忧再起。另一方面,现货市场价格持续上涨,业内认为在旧季苹果价格维持高位的情况下,新季苹果开秤价将难以大幅下跌。整体来看,当前苹果市场在基本面等方面存在阶段性支撑,预计在套袋结束前,期价或维持高位运行。

  安粮期货分析师李雨馨指出,红枣期货连续上涨主要是受四方面因素推动:其一,资金层面。像红枣、苹果等这种扶贫小品种更容易得到资金的关注。其二,成本方面,红枣挂牌上市价格8600元/吨接近红枣当时市场价,且交易所交割品级的红枣市面上较少,仓单成本普遍高于现货成本;因此挂盘上市价格处在相对低位,对买盘有一定的吸引力。其三,基本面天气因素炒作。红枣产地南疆阿克苏地区前期遭遇雨雪天气,近期若羌地区又有沙尘天气,或对红枣花期有一定影响。其四,需求旺季炒作。临近端午,市场对红枣有备货预期,价格也随之上涨。

  总体来看,李雨馨表示,在政策、成本、情绪等因素影响下,当前红枣期货价格上涨势头仍难结束。从接货成本角度来看,希望投资者保持理性投资,追高需多一份谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒锋信息
  • 神农科技
  • 宝鼎科技
  • 科创信息
  • 英威腾
  • 鹏欣资源
  • 泸天化
  • 电魂网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅