煤价易涨难跌 机构看好低估值动力煤公司

2019-05-23 15:16:31 来源: 中证网 作者:张利静
中性

  中证网讯(记者张利静)23日,黑色系商品表现整体承压,煤炭期货全面下跌。截至上午收盘,焦煤、焦炭、动力煤期货主力合约分别下跌1.28%、1.48%、0.57%。同时,统计数据显示,A股煤炭板块午间跌0.51%。

  从煤炭现货市场来看,广发证券业研究指出,近期各煤种港口和产地价格整体以稳为主,仅产地无烟煤价小幅回调。展望后期,近期下游需求整体不差,供给端维持偏紧,预计煤价有望延续目前中高位运行的态势。

  该机构认为,2019年,预计煤炭下游需求增速小幅回落,而供给端在煤矿整治力度加强、中小煤矿去产能目标明确、安监力度趋严的情况下难有增长,预计煤价将维持高位。中长期来看,违法违规及超能力生产得到抑制,煤价中枢难有下降,龙头企业盈利稳定性较高,近期煤炭板块跟随大盘调整,行业估值优势更加明显,重点看好低估值动力煤公司。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 众应互联
  • 润都股份
  • 昆药集团
  • 科创信息
  • 中简科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅