【精选】淡水河谷将重启部分产能 铁矿石大挫4%!

2019-07-24 13:14:04 来源:

  受淡水河谷将重启部分产能消息影响,新加坡铁矿石期货盘中一度跌逾3%,内盘铁矿石跟随大跌超4%。>>铁矿石大跌 马上布局商品机会!

  消息面上,淡水河谷将重启部分产能。因淡水河谷将提振出口,瑞银预计第四季度铁矿石价格低于100美元。

  7月24日早,世界最大铁矿石生产商巴西淡水河谷官方宣布,巴西国家矿业局允许该公司恢复Vargem Grande铁矿区干选生产。年初溃坝事件后,该矿区自2月20日起全部关停。

  淡水河谷发文表示,Vargem Grande 矿区干选生产恢复后,2019年将增加500万吨产量,由此,今年巴西混合粉的供应将会增加。生产将在24小时之内恢复。

  淡水河谷重申其2019年铁矿石和球团目标销量为3.07-3.32亿吨的中间值,与此前季报中公布的目标销量保持一致。

  美尔雅600107)期货分析师表示,供应方面,巴西矿山发货仍在恢复中,澳洲发货量已升至正常水平。库存方面,国内港口铁矿石到货量再度下降,且钢厂经过几天前的采购,目前补货积极性不高。同时,库存绝对量仍处低位,后期库存累积方面仍有不确定性。不过,基差水平处于较高位置对矿价仍有支撑。但本周钢铁行业供给侧政策趋严影响铁水产量,预计短期矿价将维持偏弱运行,但谨慎做空。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九鼎新材
  • 领益智造
  • 风华高科
  • 和而泰
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 皇庭国际
  • 华北制药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅