机构点评7月非农:就业数据突显出劳动力市场的弹性

2019-08-05 07:18:16 来源:
中性

  周五美国劳工部公布数据显示,7月专业商业服务、医疗业、金融行业就业人数录得增加,过去三个月,平均新增非农就业人数为14万。美国7月非农就业人口增加16.4万,基本符合预期,6月非农就人数修正至22.4万,失业率持稳于3.7%,薪资年率上升至3.2%;美国就业人数已从去年非常强劲的水平回落,但这是相对的变化。

  7月非农数据公布后,联邦基金利率期货暗示市场预计美联储9月降息概率96.5%,加息概率3.5%;具体来看,市场预计美联储在9月会议上降息25基点概率为96.5%,直接降息50基点概率为0;如果9月如期降息25基点,在10月会议上再次降息的概率为59.8%,如果10月没降息,在12月会议上再度降息的概率则为77.9%。

  市场分析认为,7月新增非农就业人口和预期一致,但是6月新增就业人口从22.4万下修至19.3万,5月数据则从7.2万下修至6.2万。复兴宏观研究美国经济主管称,每周工作时间的减少令人失望。以年率计算,过去三个月的总工作时间仅增长了0.4%。

  经济学家伊莱扎.温格称,就业数据突显出劳动力市场的弹性,但最近贸易紧张局势的升级,使得趋势性结果黯然失色。不过,更重要薪资数据仍然相对强劲,支持持续的经济扩张。

  分析师JOSEPH称,此次非农数据给了美联储一些喘息的空间。在周三美联储主席鲍威尔的发布会上,贸易是其谈论的最重要的话题,就业、薪资和保持经济增长排在第二位。

  加拿大帝国商业银行Avery Shenfeld称,美联储在没有太多证据表明美国经济陷入严重困境的情况下降息,而且在看过7月份的就业数据后,情况依然如此;这些数据与我们要求美联储再降息一次的呼吁是一致的,因为美国实际上需要经济增长不超过2%,以避免劳动力市场过热。

  房利美首席经济学家DOUG DUNCAN表示,7月非农反映出美国经济逐渐放缓;7月非农报告接近预期。这反映出经济正在逐渐放缓。平均每小时工资和工作时间表明,消费者的状况仍然相当不错。它们接近历史平均水平;这份报告没有理由改变美联储对经济前景的看法。我们认为美联储在12月之前不会再次降息;住宅建筑工作录得自三月以来最大单月增幅。这意味着可能会有更多的住房供应上线。制造业就业增长强于6月份,5月份则强劲得多,但非农调查是在昨日发生的情况之前进行的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 武汉凡谷
  • 长信科技
  • 弘信电子
  • 中威电子
  • 维科技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅