20号胶首日运行平稳 基本面疲软后市有压力

2019-08-13 09:22:02 来源: 证券时报网
中性

  证券时报记者沈宁

  20号胶期货昨日正式上市。首日市场运行平稳,由于橡胶行业整体基本面疲软,业内预计期价未来仍将面临压力。

  首日运行平稳海外客户已参与

  截止8月12日收盘,20号胶期货总成交量4.84万手(单边,下同),成交47.79亿元,总持仓量1.13万手,其中主力合约NR2002合计成交4.38万手,成交金额43.22亿元。主力合约NR2002收盘价9820元/吨,较基准上涨6.05%。

  据上海期货交易所信息,20号胶期货首日交易参与集合竞价的会员和客户分别为93家、362个,首批成交312手(单边)。参与集合竞价达成首批交易的有天然橡胶产业链企业等境内外机构,包括海南天然橡胶产业集团股份有限公司旗下上海龙橡国际贸易有限公司、广东省广垦橡胶集团有限公司旗下广州市广橡国际贸易有限公司、浙江永安资本管理有限公司等多家公司

  值得注意的是,首批参与客户名单中,泰华树胶(大众)有限公司(THAI HUA RUBBER PUBLIC COMPANY LIMITED)、雅吉国际(新加坡)有限公司(R1INTERNATIONAL PTE LTD)和BANDS Risk Management Limited3家海外公司分别通过星展银行(DBS Bank Ltd)、时瑞金融服务有限公司(STRAITS FINANCIAL SERVICES PTE LTD)和磐石金融有限公司3家境外中介机构转委托的方式参与交易。

  业内专家看空后市

  对20号胶的未来走势,业内专家仍相对看空。

  “目前行情处于熊市的末期,仍有小幅回调的可能,但下方空间并不大。需求方面,下游轮胎开工率持续下滑,截止上周已回到7成以下,汽车轮胎市场整体处于淡季,表现持续走弱,预计在9月旺季到来以前难有较好的拉动作用。目前区外库存也从前期的去库状态转为近期小幅累库的态势,整体供应端仍会带来一定的压力。整个八月份来看,基本面尚未有明显的好转,市场较为理性,仍需要一定的整理筑底的空间。”南华期货橡胶分析师认为。

  东证期货能化分析师曹璐认为,当前的供需基本面并不支持20号胶后续继续出现明显反弹,单边难以出现大行情。整体来看,短期国内天胶需求端所面临的内忧外患局面还将持续。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 武汉凡谷
  • 长信科技
  • 弘信电子
  • 中威电子
  • 维科技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅