全国首个农资类期货品种尿素期货在郑商所上市

2019-08-14 10:03:10 来源: 国家农业部网站
利好

  尿素期货在郑州商品交易所成功上市。作为全国首个农资类期货品种上市,尿素期货备受市场关注,也是资本市场服务实体经济和乡村振兴的一项具体举措。

  化肥被称为“粮食的粮食”,尿素是最大的化肥品种,统计显示,2018年尿素产量占我国化肥总产量的42%,尿素价格被称为化肥界的“晴雨表”。“尿素期货上市,将进一步健全涉农期货品种体系,能够为农户、农业企业、农合组织锁定种植成本提供公开、透明、高效的风险管理工具,拓展‘保险+期货’试点空间,增强农业生产的积极性和主动性,对优化农业支持保护制度、服务乡村振兴战略、维护国家粮食安全具有重要意义。”中国证监会副主席赵争平在上市仪式上表示,尿素期货兼具农资产品和化工产品的双重属性,尿素期货属“跨界品种”,其上市有助于为全链条企业提供风险管理工具,有助于提升期货市场服务实体经济的深度和广度。

  郑州商品交易所理事长陈华平介绍,期货新品种上市,只是迈出了服务实体经济的第一步,郑商所将贴近尿素市场实际,不断完善合约规则制度,扎实做好市场推广与培育工作,切实加强一线监管和风险防控,尽最大努力推动尿素期货充分发挥功能作用。同时,郑商所将继续加大创新力度,研究推出更多新品种新工具新业务,努力为服务实体经济、服务国家发展战略做出更大贡献。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 长信科技
  • 武汉凡谷
  • 宜安科技
  • 维科技术
  • 汇纳科技
  • 美格智能
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅