港口调出骤减 煤炭库存累积

2019-08-14 11:58:33 来源:
中性

  动力煤:华泰期货:产地方面,陕西部分煤矿近日复产,煤价小幅下跌;内蒙地区煤矿生产逐步恢复,煤矿出货较慢,港口倒挂促使贸易商暂停发运;山西地区煤矿销售较差,电厂需求较弱。港口方面,受台风影响,秦皇岛港昨日逐步恢复作业,京唐港下午取消封航,港口存煤受降雨影响,水分上升,港口煤炭调运影响较大。电厂方面,沿海电厂日耗维持70万吨左右,煤矿小幅下滑,部分电厂开启招标。综合来看,短期煤炭运输受台风影响,运费上扬,但后期运输恢复,煤炭供应回升叠加需求疲弱,煤价仍有较大压力。焦炭:华泰期货:焦炭方面,山西地区受“二青会”影响,太原,吕梁、长治、晋中等地焦企陆续收到限产通知,除晋中地区要求直接限产外,其余地区主要采取延长结焦时间的方式限产。昨日山西省公布焦化行业压减过剩产能方案,预计将全省焦化总产能压减至14768万吨以内。唐山地区部分钢厂表示于14日接受焦炭100元/吨提涨。昨日焦炭期价微降,港口价格下滑,贴水幅度收窄。目前焦炭第二轮提涨范围进一步扩大,山西地区的限产政策对焦炭产量有所影响,但实际效果有限。从山西公布的焦炭产能压缩情况来看,完全不及市场前期预期,对于下半年焦炭产量影响有限。当下钢厂检修陆续增多,对于焦炭需求或有所影响。短期来看,受钢厂检修和产地限产影响,焦炭基本偏稳运行,后期价格需看山西、山东等地去产能政策落地时间和成材消费转好情况。

  焦煤:华泰期货:焦煤方面,受“利马奇”台风影响,山东地区气煤及13焦煤供应受限,但昨日已有部分煤矿复产,预计近几日其余煤矿也将逐步复产。部分低价蒙煤资源相较产地煤种性价比优势显现,一定程度上带动口岸煤出货。昨日焦煤期价稳增,贴水幅度收窄。目前在山西焦化600740)限产的情况下,焦煤需求有所减少,但由于山东地区煤矿受台风影响停产和山西地区煤矿主动减产,对焦煤库存影响较小,部分煤企库存略有消化。短期来看,在煤矿停减产和焦企限产的影响下,焦煤整体偏稳运行,后期价格需看焦化限产及去产能政策和煤矿安检力度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 武汉凡谷
  • 长信科技
  • 弘信电子
  • 中威电子
  • 维科技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅