瑞达期货:期债低开震荡 上行突破乏力

2019-09-09 16:29:57 来源:
中性

  盘面情况:周一(9月6日)国债期货低开震荡。10年期国债期货主力T1912下跌0.12%,收报99.080,成交27673手,减仓693手;5年期国债期货主力TF1912下跌0.07%,收报100.135,成交8227手,加仓329手;2年期国债期货主力TS1912下跌0.01%,收报100.365,成交10444手,加仓128手。

  消息:

  人民币兑美元中间价报7.0851,上调4个点

  央行今日开展1200亿元逆回购操作,今日有1765亿MLF到期,实现净回笼565亿元

  科技股爆发,创业板大涨超2%,两市近百股涨停

  境外机构8月增持119亿元中国债券,持仓量续创新高

  利率债发行与到期:

  今日利率债发行60亿元,到期248.73亿元,净融资额-188.73亿元。60亿债券均为农发行发行,3年期中标加权利率2.92%,全场倍数5.62,5年期中标加权利率3.28%,全场倍数4.64。

  总结:

  今日国债期货的表现符合预期,周末我们已经表示央行降准预计对国债期货利好有限,国债期货存在回落风险。原因有五:一是国债期货已经对国常会的宽松预期有所反应;二是本次降准分三个批次来完成,资金面将会保持平稳,不会过分宽松;三是尽管央行有望在本月继续下调MLF利率,但此后可能会有一段时间的观察期,来评估行动的效果;四是降准有望提升市场风险情绪,使A股受益,不利于国债的配置需求增加;五是降准对国债收益率传导有限。全球经济下滑,中美贸易摩擦紧张,国内经济形势依旧严峻,积极财政政策的发力需要宽松货币政策的配合,多个因素决定了国债期货长期牛市尚未走完。但从技术面上看,T1912已经连续三日都在狭窄区间内交易,成交量不大,增仓有限,显示买方力量仍然较弱,能否站上震荡区间上限需要观察。策略上,长线投资者可继续持有T1912多单,第一目标位关注100,短线投资者多单可逢高减持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 浩云科技
  • 东方中科
  • 安诺其
  • 中青宝
  • 梅安森
  • 汇金股份
  • 康旗股份
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅