大连副市长杨耀威:大商所已成为大连一张金色名片

2019-09-11 10:35:04 来源: 和讯期货
中性

  9月11日,2019中国玉米产业大会在大连举办。本次大会由大连商品交易所主办,中国饲料工业协会作为特别合作单位,国家粮油信息中心、中国淀粉工业协会作为合作单位,和讯期货作为媒体支持并全程参与专题和视频直播。

  大连市人民政府副市长杨耀威

  大连市人民政府副市长杨耀威出席大会并发表主题致辞。杨耀威表示,始创于2007年的玉米产业大会经过12年的发展,规模持续扩大,层次不断提升。目前,已经成为中国玉米加工、饲料养殖相关产业链最具有影响力高端品牌会议。尤其是2016年以来,玉米产业大会每年都在大连举行,搭建起企业与金融机构沟通交流,合作创新,共谋发展的重要平台。成为大连一道亮丽的风景线。

  大商所成立26年以来,规范运营,稳步发展,已成为全球最重要的期货交易中心。在2019年上半年,全球衍生品交易所中排名第11位,目前大商所是全球最大的农产品、塑料、煤炭、铁矿石期货市场。经过多年的发展,大商所期货品种价格已经成为国内市场权威价格,为相关企业生产经营提供“指南针”和“避风港”。并通过引入境外交易者,为全球相关产业提供更优质的服务。

  在大商所的引领和带动下,大连地区现有77家期货经营机构,其中1家期货公司总部,28家期货公司分公司,48家期货公司营业部。大商所以其独特优势在大连区域性金融中心建设中发挥重要带头作用,带来大量资金流和人才流,已经成为大连一张金色名片。

  长期以来,大连市委、市政府高度重视大连期货市场发展,出台系列政策措施,推进大连期货市场的建设。2018年9月,大连市发布《关于促进大连区域性金融中心建设若干政策措施》,确定设立金融产业扶持专项资金,支持金融机构服务实体经济和构建更加完善金融体系等,特别给予大连期货市场建设的政策支持。建设区域性金融中心是国家赋予大连的一项重要使命,我们将进一步强化金融对实体经济服务支撑,放大大商所的辐射带动功能,促进大连期货市场的更好更快的发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 浩云科技
  • 东方中科
  • 安诺其
  • 中青宝
  • 梅安森
  • 汇金股份
  • 康旗股份
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅