宝城期货煤焦钢日报:成材利润改善驱动原料震荡走强

2019-09-11 18:46:30 来源:
中性

  煤焦钢日报

  一、期货市场

  数据来源:金融研究所

  二、现货市场

  1.现货报价

  数据来源:金融研究所

  2.市场热点

  (1)百城二手住宅均价小幅上涨三四线城市涨幅收窄

  诸葛找房数据研究中心发布第36周百城二手住宅市场均价报告。第36周,百城二手住宅市场均价为15067元/平方米,环比微涨0.03%,近两周百城二手住宅市场均价小幅上涨。分城市等级来看,一线城市二手住宅市场均价环比跌0.03%,在连续两周小幅上涨后重回下跌;二线城市市场均价环比跌0.02%,小幅波动趋于稳定;三四线城市市场均价环比涨0.10%。调控作用下,二手住宅市场均价变化幅度均有收窄,整体趋稳。

  (2)中汽协:8月份汽车销量报196万辆同比下降6.9%

  中汽协公布数据显示,中国8月份汽车销量报196万辆,同比下降6.9%。中国8月份乘用车销量165万辆,同比下降7.7%。新能源汽车方面,今年8月,新能源汽车产销分别完成8.7万辆和8.5万辆,比上年同期分别下降12.1%和15.8%。1-8月,新能源汽车产销分别完成79.9万辆和79.3万辆,比上年同期分别增长31.6%和32.0%。

  (3)东海钢铁年产400万吨电炉炼钢项目落户广东云浮,总投资60亿

  继唐山建龙、新宝泰、金马钢铁、津西钢铁等钢企宣布转移到河北承德、内蒙赤峰、广西防城港等地后,近日,唐山第五家钢企要跨省向外发展了!日前,云城区人民政府与福建银河投资管理有限公司(东海钢铁)正式签订投资协议,总投资60亿元,年产400万吨精品钢的东海钢铁项目落户云城。

  3.主流品种价格走势

  数据来源:金融研究所

  三、其它指标

  数据来源:金融研究所

  四、后市研判

  钢材:目前钢市供给端收缩仍然表现为结构性变化,螺纹钢企业减产力度较大与电炉企业大幅减产有关,之前预期的国庆环保限产对于钢市整体供给端的影响较为有限。由于供给收缩不及预期,加之库存高位之下去化压力较大,目前螺纹社会库存同比去年同期高36%,预计钢价将震荡偏强运行修复前期的悲观情绪。

  铁矿石:今日铁矿石主力合约震荡走高,录得0.84%涨幅。在强劲需求和成材企稳驱动下超跌矿价近期迎来反弹,但供应恢复长期承压矿价,且强劲需求难以持续,预计矿价上涨空间有限,继续持有2001/2005正套策略。

  煤焦:近期焦化企业开工下降,行情走弱背景下下游采购积极性较差,焦企库存已有小幅累积。目前焦化企业利润普遍偏低,为了保住现有利润,部分焦企发货积极性较高,焦炭集中到货情况下,钢厂议价能力进一步提高。盘面上,受到宏观利好以及钢市需求回暖带动,焦炭期价震荡回升。不过考虑到供需面改善尚需时日,预计短期震荡运行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 浩云科技
  • 东方中科
  • 安诺其
  • 中青宝
  • 梅安森
  • 汇金股份
  • 康旗股份
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅