招商蛇口为子公司6亿元授信提供连带责任担保

2019-09-27 17:02:15 来源: 观点地产网
利空

  观点地产网讯:9月27日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司发布公告称,全资子公司瑞嘉投资实业有限公司向招商永隆银行有限公司申请总授信额度人民币6亿元,招商局置业有限公司为上述授信提供连带责任保证。

  据观点地产新媒体获悉,瑞嘉投资因通过新增银行借款置换到期债务需要,向招商永隆银行申请总授信额度人民币6亿元,授信期限为2年。招商蛇口001979)的全资子公司招商置业为该授信提供连带责任保证,担保本金金额不超过人民币6亿元,保证期间为自担保书生效之日起至全部主合同项下最后到期的主债务被偿还之日止。

  资料显示,瑞嘉投资成立于1994年8月16日,注册资本为16亿港元,经营范围为投资控股。2018年全年,瑞嘉投资录得营业收入182.45亿元,净利润35.31亿元。截至报告期末,瑞嘉投资的资产总额967.55亿元,负债总额719.26亿元,净资产248.28亿元。

  招商蛇口表示,瑞嘉投资因到期债务偿还需要,通过新增银行借款置换到期债务,有利于促进其经营发展。

  截至公告日,招商蛇口及控股子公司的对外担保总额(不包括子公司为客户提供的销售按揭担保)为255.43亿元,占该司最近一期经审计归属于母公司股东净资产的33.65%,无逾期担保金额、涉及诉讼的担保金额及因担保被判决败诉而应承担的损失金额。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-10-17
招商蛇口
击败了58%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共331家主力机构,持仓量总计12.96亿股,占流通A股53.75%
综合诊断:近期的平均成本为19.93元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。