国债期货延续跌势

2019-10-09 09:33:41 来源:
利空

  节前一周,国债期货延续跌势,T主力合约跌0.25%,TF主力合约跌0.47%,10年国债利率3.14涨4.16bp,10年国开债利率3.53涨2.63bp。

  虽然9月官方制造业PMI好于预期,但从高频数据来看,经济下滑之势并未有明显好转;地产数据喜忧参半,投资步入下滑趋势,销售边际改善,维持地产投资和销售低波动,中增速的判断;专项债额度的耗尽和地产调控政策不可避免地冲击到宽松的信用环境,近期信用利差的回升反映出短期内社融或承压;猪肉继续加速上涨,但其他商品下跌形成一定对冲,导致通胀上行较缓,货币政策仍可以保持偏松的基调;资金面近期明显缓和,但9月降准后,货币政策目前进入观察期,相对有所克制。

  国庆期间国内休市,但外围颇不平静,欧美贸易风波再起,主要经济体的PMI延续弱势,降息预期升温,虽然这不是主要影响因素,但对国内债市多头起到一定的提振信心的作用。

  虽然全球经济下滑是不争的事实,但利率市场的焦点暂时并不在于此,而是在央行的货币政策上。由于进一步宽松的货币政策落空(MLF利率未降),国债近期回调明显,短期看,若未有货币进一步宽松的信号释放,大概率会维持震荡偏弱的格局,策略上观望为主;若未来经济加速下滑,不排除MLF利率调降的可能,届时可能带来利率再度下行,这需要等待经济数据和政策的进一步指引,关注10月的政治局会议和经济数据。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 智度股份
  • 蓝思科技
  • 金科文化
  • 中国长城
  • 美盛文化
  • 任子行
  • 光正集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅