宝城期货豆类油脂日报:成本抬升预期渐强 豆类延续强势

2019-10-09 17:54:39 来源: 作者:毕慧
中性

  1、资讯信息

  1)昨夜美豆期价上涨至两个半月高位,因为天气预报显示,本周四美国中西部地区北部和西部将迎来暴风雪,将对当地种植的大豆造成影响,商品气象集团称,北达科他州、明尼苏达州和南达科他州等地区将会出现6-12英寸的降雪,尚未收获的作物接近成熟,可能受到暴风雪的破坏。在南部地区,降雨令农户无法下田作业,推迟大豆的收割进程。

  2)明天,美国农业部将公布10月份的月度供需报告,调查显示,2019/20年度美国大豆产量预计为35.71亿蒲式耳,较9月份报告的36.33亿蒲式耳下调6200万蒲式耳。同时,美国大豆单产预计为47.1蒲式耳/英亩,低于9月份报告预估的47.9蒲式耳/英亩。报告前市场预期利多也为美豆期价带来支撑。

  3)加拿大统计局称,截至8月31日,加拿大的大豆库存达到创纪录的70万吨,高于上年同期的65.1万吨。加拿大统计数据显示,截至8月31日,农场大豆库存为9.53万吨,同比减少33.6%,商业库存为60.45万吨,同比增加19%。虽然库存激增,2018/19年度库存消费比预计为8.2%,与上年持平。2018/19年度加拿大的大豆进口量为110万吨,比5年均值水平激增181%。

  2、后市展望

  今日豆类期价整体延续昨日强劲的表现,豆粕期货主力2001盘中增仓超过26万手,期价放量突破2950压力位,整体强势格局凸显。近阶段进口成本端抬升的预期成为支撑豆类期价的重要因素。无论是美国中西部地区的暴风雪还是明天晚上美国农业部的月度供需报告预期利多影响,都在提振美豆期价延续强势的表现。这也将继续给国内豆类期价带来支撑,豆粕期价上方压力位置上移至2980一线。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 智度股份
  • 蓝思科技
  • 金科文化
  • 中国长城
  • 美盛文化
  • 任子行
  • 光正集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅