【SMM热卷】供应压力区域分化加剧 后期华南市场或有风险

2019-10-09 19:06:39 来源:
中性

  由上表可见,本周热轧主流钢厂资源到货总量23.8万吨,环比上周15.7万吨+8.1万吨。其中,

  上海市场:本周资源到货6.9万吨,环比+1.2万吨,增幅较小,市场供应压力并非如预期那般悲观,供需基本面尚可维持。其中,山钢、通钢以及纵横等资源到货增加的钢厂,主要因节前接单较好且节中发运正常导致所达市场的资源有所累积所致。

  乐从市场:本周资源到货15.8万吨,环比+6.6万吨,增幅明显加大,在原本库存就偏高的情况下供应压力凸显,导致市场预期更加悲观,供需基本面失衡加剧。其中,燕钢、首钢等钢厂资源增量占比较大,主要受节前环保限产力度再次加严提振,市场悲观心态稍有好转,因此在乐从市场几乎不倒挂的情况下,贸易商由钢厂订货积极性提高,加之节中不受环保限产影响的钢厂资源发运正常,因此导致节后市场到货明显增加。

  天津市场:本周资源到货1.1万吨,环比+0.3万吨,增幅甚微,仍属于正常资源到货量,市场供应压力相对依旧偏小,供需基本面较为稳定。其中,鞍钢、本钢、承钢及包钢资源均因过节期间正常发运而有微增,但整体影响微小。

  总体而言,仍需关注的是,自7月以来乐从与上海两地价差便持续维持在100元/吨左右,因此钢厂资源较为倾向于发往华南地区,导致该地资源持续较为充足。节后,华南市场资源大幅增加,更加导致该市场供应压力远大于华东市场。于此同时,现两地价差依旧维持在100元/吨左右,加之进入第四季度北材南下总量增加,因此预计后续华南市场资源将继续增加。届时,在华南市场供需基本面加剧失衡的情况下,现货价格将明显承压,华南与华东两地价差有望逐渐缩小。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科达股份
  • 智度股份
  • 蓝思科技
  • 金科文化
  • 中国长城
  • 美盛文化
  • 任子行
  • 光正集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅