机会情报:鸡蛋期货创7月来新高 全国多地鸡蛋价格强势上涨

2019-10-22 10:36:48 来源:
利好

  外汇天眼APP讯:21日,鸡蛋期货主力合约大涨近5%,创7月底以来新高,多合约涨停。全国多地鸡蛋价格强势上涨。

  分析认为,从供给端来看,今年以来受滑液囊支原体疾病影响产蛋率较往年偏低,而淘汰鸡价格持续走高,养殖户提前淘汰推迟鸡蛋供给节奏;需求端来看,生猪产能短期难以有效恢复,全国生猪均价上涨至超过36元/公斤。机构认为,蛋白替代消费将继续支撑蛋价逻辑不变,尤其是在春节前集中补货需求联动提振作用将更加明显,短期鸡蛋现货市场维持震荡偏强走势。

  相关概念股:

  民和股份002234):公司是中国最大的父母代肉种鸡笼养企业(中下游);17年鸡相关收入9.3亿元。

  益生股份002458):公司不断强化科研实力,将涉及育种、畜禽生产、SPF鸡蛋生产、疾病防治等方面的先进技术应用于企业生产。

  圣农发展002299):公司是最大的自养自宰白羽肉鸡专业生产企业,拥有全产业链,以肉鸡饲养、肉鸡屠宰加工和鸡肉销售为主业,具备5亿羽产能建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 深南股份
  • 鼎龙文化
  • 盛天网络
  • 万达信息
  • 英飞拓
  • 中科创达
  • 恺英网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅