技术解盘:IF方向选择 十债加速下跌

2019-10-31 10:13:50 来源:
中性

   IF方向选择

   IF主力合约长期保持宽幅振荡走势。近期在经过一波上涨后,维持在上半区间,并形成收敛三角形形态,显示当前走势有偏强迹象。趋势指标上,均线系统整体横向运行,表明目前无明显方向,MACD指标则紧贴零轴运行,BOLL通道快速收缩,波动空间持续变窄。从形态上看,目前已经运行至收敛三角形形态的顶端附近,后期将面临方向选择,如向上突破长期振荡区间上沿,将有可能形成一波上涨走势,如下破三角形形态支撑,则仍将保持宽幅振荡走势。

   IC走弱明显

   IC主力合约近期呈振荡走弱迹象,高点不断下移,形成下降三角形形态。趋势指标上,长期均线走平,中短期均线则呈空头排列,弱势迹象较为明显,MACD指标亦振荡走弱,并下穿零线,BOLL通道已经拐头向下,总体判断走势偏弱。后期关注三角形形态下沿的支撑力度,如下破支撑,则可能向前期低点附近寻求新支撑,如获支撑继续维持振荡走势的可能性较大。

  十债加速下跌

  十年期国债主力1912合约形成顶部形态后,经过在颈线下方的振荡整理,验证有效突破后,展开了加速下跌走势。从趋势指标均线系统看,全部下行并呈空头排列,且间距呈扩大状态,表明目前跌势不断加强,MACD指标在零轴下方,快速走弱,BOLL通道持续下行,K线不断突破通道下轨,各趋势指标均表明目前走势呈极弱状态。K线形态上,阴多阳少、大阴小阳持续出现,也表现出下跌持续状态,后期保持下跌走势的可能性较大。(华泰期货王卫东)

  (文章来源:)

  (责任编辑:DF358)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 深南股份
  • 鼎龙文化
  • 盛天网络
  • 万达信息
  • 英飞拓
  • 中科创达
  • 恺英网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅