国债期货高开高走

2019-11-01 11:42:38 来源:
中性

  周四,10月官方制造业PMI明显低于预期,受此影响,国债期货高开高走,T主力合约涨0.44%,TF主力合约涨0.21%,10年国债利率3.29跌2.45bp,10年国开债利率3.72跌3.99bp。

  9月工业企业利润增速跌幅扩大,库存增速再度转为下行,去库存阶段仍在进行;10月高频数据显示,汽车销量和土地成交依旧疲软,猪肉价格居高不下,类滞胀特征尤为明显。经济虽然疲软但未失速下滑,叠加通胀的影响,短期内货币政策没有进一步放松的必要,叠加缴税因素,银行间市场资金面也呈现出边际收紧的态势。

  美联储降息25个基点,鲍威尔暗示12月暂停降息,标普再创收盘新高。类滞胀格局下,中美货币脱钩,国内货币政策仍旧边际趋紧,信用仍在扩张,导致利率债延续弱势调整。我们认为,从周期的角度而言,四季度经济可能出现弱反转,与此同时,货币政策难有放松。考虑到前期利率上行不少bp,政治局会议尚有不确定因素,短期维持观望态度。

  (五矿经易期货研究所:孙玉龙)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 深南股份
  • 鼎龙文化
  • 盛天网络
  • 万达信息
  • 英飞拓
  • 中科创达
  • 恺英网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅